Юлия Гайнанова
Отзывы о книге Милые люди
29 августа 2024 г. 14:31
5 Рассказы, которые стоят внимания..
Сборник рассказов о жизни абсолютно разных людей, 26 рассказов-26 разных жизненных ситуаций и после прочтения некоторых задумаешься о том, почему так произошло и нельзя ли было по другому поступить.
Чужие истории - удобный инструмент самопознания, ведь чувства, которые ты приписываешь персонажу , скорее всего ,принадлежат лишь тебе.
Был в книге один рассказ про писателей, он о том насколько они были нерешительны в своих идеях и столько лет обсуждали их и придумывали, но так и не дошли до выпуска. Зато официант решил просто взять все в руки сам и сделать всё за них.
На самом деле очень показательный пример о том, как люди порой делятся своими идеями, которыми горят, но не решаются на реализацию. А кто-то другой может случайно утащить уже готовый проект.
Очень часто многие глядя на окружающих…
29 августа 2024 г. 10:20
5 "Нормальные люди — только те, которых вы мало знаете."
До чего же это приятный и уютный сборник!.. Так или иначе, но мне понравились все рассказы без исключения. И вот что:
Как всегда хотел рассказывать в отзыве в пунктах, но тут только один пункт: люди. И люди разные: хитрая бабулька, безнадёжный и странный романтик, парочка влюбленных, которые сами создают себе сложности, запутавшиеся в чувствах давние знакомые, мнительный мужчина и мстительные подростки и прочие и прочие. И они живут, любят, верят и надеются, обманывают и обманываются, но гордо встают и решают проблемы мелкие и большие, стараются и обретают. В героях чувствуешь дух и жизнь, силу (добрую или злую). И все эти истории - они из жизни, они настолько просты и сложны одновременно, что не верить и не понимать персонажей просто невозможно.
А слог! Слог авторский, именно так -…
15 октября 2024 г. 12:20
Милые люди.
Снова малая проза. Тёплый и душевный сборник.
На страницах этой книги живут простые люди, добрые и злые, веселые и хмурые, молодые и в возрасте.Здесь вы встретите вашу соседку, кассира из магазина в вашем доме, учителя, однокурсника и возможно даже себя.
Есть истории, которые вызвали улыбку, есть те, что вызвали недоумение, а есть и такие, которые заставили плакать. Но ни один сюжет не оставил меня равнодушной, каждый откликнулся и зацепил какую-то ниточку в моей душе.
Если вы хотите отдохнуть с лёгкой книгой, то я вам советую "Милых людей".
Если вы хотите подумать над книгой и возможно обсудить с кем то, то я снова рекомендую вам "Милых людей".
Если вы хотите порадовать себя отличным текстом и потрясающим слогом, то берите "Милых людей".
В любом случае вы останетесь довольны книгой.
18 сентября 2024 г. 21:40
Книга оказалась не тем, чего я от нее ждала. Я думала, тут будут милые рассказы о доброте, заботе, любви и дружбе. Оказалось, что тут рассказы просто о людях. Таких, какие они есть. Без прикрас, показанные со всех сторон, со своими проблемами, плохими и хорошими поступками, темными и светлыми мыслями. И это хорошо, ведь настоящая жизнь именно такая.
"Мы же все в страхах, как «Рафаэлка» в кокосовой стружке. Мы ищем самобытность — а она как раз в том, чтобы честно признаться: «Я такой, я существую, не со всех сторон приятный, зато настоящий, дышу, страдаю, улыбаюсь изредка». "
Встречая любого человека, не осуждайте и не забывайте, что у него идёт внутренняя борьба со своими собственными демонами. А может, он уже и не борется даже или давно проиграл. В любом случае вы никогда не знаете, что…
23 июля 2024 г. 20:38
5 Впечатления о книге
В этой книге много совершенно разных и не похожих друг на друга историй. Сборник рассказов не оставит равнодушным ни одного человека, даже если у вас нет настроения или мотивации на что-либо.
С каждым рассказом книга набирает обороты и чем дальше - тем сюжеты более запутанные и, с одной стороны, более тяжелые, но не менее интересные.
Прочитав эту книгу, я в который раз убедилась, что никогда не нужно осуждать незнакомых людей, потому что у каждого - своя история и причина быть таким, каким мы можем увидеть человека в настоящем.
Каждый из нас проживает свою историю, поэтому важно посмотреть на ситуацию с разных сторон и лишь потом делать какие-то выводы. Также важно разговаривать друг с другом, а не бросать в череду плохих последствий, ссор и обид, потому что ни к чему хорошему это не…
22 июня 2024 г. 17:03
5 Мило, уютно и со смыслом
Читается очень легко, буквально за пару часов поглотила полностью книгу. Да, да, это сборник рассказов и все рассказы с юморком и все имеют какую-то социальную подоплеку и идею.
Не скажу, что мне понравились все истории, где-то меня смущали концовки. Иногда я просто до конца не могла разобрать что же хотела сказать автор, а когда до меня доходило озарение, не всегда была согласна с выбором предоставляемой читателю мысли.
Но какая же теплая атмосфера, ты будто болтаешь с разными людьми, которые по очереди рассказывают тебе свои истории из жизни. 26 людей, 26 историй, которые рассказывают о важном простым языком и с капелькой рутины.
Я выделила для себя самые классные рассказы из этого сборника: «Эта сука Мариванна» - тут одно название за себя говорит, «Предложение», «Пять женщин» и «Я…
1 июля 2024 г. 14:13
«Милые люди» - это небольшие рассказы в виде прозы о жизненных ситуациях и реакции на них. О влечении, горе, страсти, расставаниях, счастье, обиде, желании помочь и зависти. И это не только о приятных и пушистых людях. Эта книга ещё и про ошибки, зависимости, боль утраты и разочарование ожидания.
Здесь вы встретитесь и с позитивными рассказами, над которыми можно посмеяться и с сожалением в сторону героя, который вызывает сочувствие.
Меня невероятно зацепила история под названием «Соседка». Она о непростых семейных отношениях, не разделенной любви и утрате. Конец пробрал до дрожи. А ещё «Воды». Эти два рассказа чем-то похожи и задели во мне струны души.
В целом эта книга о том, насколько каждый из нас необычен и уникален. О том как жизнь нам подкладывает дары или же отнимает. Но главный…
27 мая 2024 г. 11:35
Сборник маленьких рассказов о нас с вами. Стиль изложения немного напомнил Бакмановский. Так же с юмором о непростом.
Все рассказы имеют глубокий социальный подтекст:
-измены
-предательство
-потеря собственной значимости
-непостоянство
-знаки судьбы
-не желание делать и т.д.
Мне очень сильно понравились рассказы:
-За все надо платить (первый рассказ четко задал планку. Стало сразу понятно, что будет грустно и смешно. Да и сама ситуация с бабкой. Просто смех.)
-Уроки саксафона (пример того, как мы влюбляемся в иллюзию)
-Воды (о бестолковом мужике и неумении разговаривать и договариваться)
-Соседка (здесь разрыв, вот просто жалко их партнеров. Но а конец просто бомба)
-Гамета ( история про самоуважение. А еще навела на мысль, что мимолетный секс воспринимается мужчинами и женщинами по разному. В…
24 июля 2024 г. 12:30
Эта книга про людей, разных и таких не похожих друг на друга. Истории из жизни, веселые и не очень.
Скажу сразу, книга мне понравилась. Плюсы для меня в том, что истории коротенькие странички на 3-10, несколько чуть побольше. И не надо запоминать кучу действующих лиц, которых иногда так много. И огромную цепочку разных событий. Для моей плохой памяти это как раз то, что надо.
Понравилось много разных историй, особенно выделю:
За все надо платить. Для тех, у кого пропал аппетит. Воды.