В большинстве своём мифы повествуют о том, как рождаются миры: как из непредсказуемого хаоса возникает стройный космос. Книга Александра Кушнира тоже посвящена основному космогоническому процессу — в ней подробно и скрупулёзно, с привлечением неожиданных свидетельств и не публиковавшихся прежде документов повествуется о том, как из ленинградского сумбура и бардака во дворах-колодцах и охтинских катакомбах появился уютный архипелаг смыслов под названием «Аквариум». Возникла группа, которая уже давно является таким же фигурантом мифологии города на Неве, как Медный всадник или легенда о зайце, давшем своё видовое имя острову, где расположилась Петропавловская крепость.

ISBN: 978-5-370-05315-3

Год издания: 2023

• Премии

Лауреат:

XAPOH

XAPOH

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Николай Мейнерт - Группа "Аквариум"Александр Житинский - Путешествие рок-дилетантаIgor Zaitsev - Soviet Rock: 25 years in the underground + 5 years of freedom
Борис Борисович Гребенщиков* – отечественный поэт и музыкант, основатель и лидер группы «АквАриум» «...Так тому и быть, да значит да, От идущего ко дну не убудет. А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет...»* - правительством РФ признан иностранным агентом. Выкладывайте в комментария свои любимые…