Последний из мыслителей Нового времени, Гегель продолжил начатое И. Кантом, И.Г. Фихте и Ф. Шеллингом. Сейчас его работы признаны вершиной классической немецкой философии.

«Философия духа», будучи самостоятельной работой, является заключительной частью «Энциклопедии философских наук» Гегеля.

Это произведение раскрывает учение немецкого философа о человеке, человеческом сознании, видах его деятельности и состоит из трех разделов: о субъективном духе (антропология, феноменология, психология), об объективном духе (право, нравственность, государство) и об абсолютном духе (искусство, религия, философия), как высшей ступени самопознания «абсолютной идеи».

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-142313-1

Год издания: 2023

Длительность: 17 ч. 04 мин. 14 сек.
    Чтец: Саша Степанов

that_laowai