Защитии научи! Руководство заботливого родителя: что мы знаем о насилии над детьми? Как об этом говорить с ребенком?

Макишвили В.

Эта книга для тех заботливых родителей, которые хотят защитить своего ребенка от сексуальных посягательств. Без смакования шокирующих преступлений, деликатно и тактично, автор излагает современную научную информацию на понятном для любого неспециалиста языке. Мы узнаем, как преступник мыслит, когда посягает на ребенка, и какие действия совершает. Осознаем, почему ни один ребенок не может без подготовки противостоять хитрому обману, рожденному в изворотливом уме злоумышленника.
И самое главное мы поймем, чему ребенка можно научить, чтобы он не попал в беду или смог себя защитить, если беда пришла, но нас, родителей, нет рядом.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-222-39104-4

Год издания: 2023

381 стр.

_ta_samaya_reads_

«Защити и научи!», на мой взгляд, должна стать настольной для каждого родителя. ⠀ Вы уверены, что ваш ребенок надежно защищён от жестокого окружающего мира? Достаточно ли внушить ему остерегаться незнакомых людей, чтоб обезопасить? ⠀ Как поклонница триллеров, я прекрасно знаю, насколько изворотливыми и хитрыми могут быть злоумышленники, когда выходят на охоту. И цель любого родителя – защитить своих детей. ⠀ Книга Вадима Макишвили даст полное понимание о вопросах безопасности вашего ребёнка: она расскажет о тех вещах, о которых говорить не принято, и поможет их избежать. ⠀ Как врач, отец и специалист по манипулятивным техникам, автор прекрасно разбирается в теме и предлагает изучать её постепенно, проникая вглубь психологии потенциальной жертвы и возможного преступника. ⠀ Автор не пугает…