Натан Тривз, мальчик-изгой, живёт в трущобах необычного города, в катакомбах которого лежат останки мёртвого бога. Он тщетно пытается добыть хоть немного денег для нуждающейся семьи, ведь отцу так нужны лекарства... Но все меняется, когда он попадает к хозяину города, Господину Мордью, обладающего силой, получаемой благодаря поглощения плоти мёртвого бога. Именно он открывает в Натане уникальную силу, которая абсолютно чужда его собственной. И она может разрушить все, что создал Господин Мордью.

CoffeeLee

CoffeeLee

В странном, многоликом Мордью, городе-могиле для мёртвого бога, которым правит могущественный Господин, в грязи и нищете живёт мальчик по имени Натан. Натан обладает некой силой, Искрой, природы которой он не знает. Зато окружающие его люди и не люди знают достаточно, чтобы Натан оказался втянут в историю, в результате которой огромное количество людей и не людей будет сожжено, раздавлено и разорвано на части.

Цельный мир с интересными деталями вроде Живой Грязи и двойного ребёнка Джерки Джо. Классические темы любви и предательства, сепарации от родителей и борьбы со злом, осознания себя и мира вокруг. Несколько условно неожиданных поворотов, ну знаете, таких, когда неожиданные они для героев, и, возможно, для автора, но не для читателя. В общем, есть, над чем не заснуть и что не…

JullsGr

JullsGr