Последний король драконов
Лея Стоун
14 ноября 2024 г. 19:24
5 Если хотите просто расслабиться, смело читайте.
Когда начинала читать книгу, думала, что это просто очередной фентази роман с примитивным сюжетом. И хоть действия происходили вполне ожидаемо, мне понравилось. У автора хороший и приятный стиль. История читается так легко и быстро, что даже не замечаешь как летят страницы. Герои интересные, но не скажу что цепляющие. Перечитывать точно не буду, но буду дальше знакомиться с автором. Интересно теперь узнать дальнейшее развитие событий. Как легкий романчик на вечер очень даже подходит.
18 августа 2024 г. 22:10
5 "Я выйду замуж только по любви. И точка."
Не пойму почему у книги низкая оценка. Лично мне она очень понравилась.
Как можно понять из аннотации, в книге есть отбор. Но он совсем не такой, как у Киры Касс. Этот отбор устраивается не для того, чтобы выбрать лучшую жену, а для того, чтобы выбрать лучшую... утробу. Но не стоит сразу бросаться камнями — это не просто прихоть короля. Тому, что королю срочно нужен наследник, есть веская причина.
- Великим обязанностям сопутствует большая ответственность,..
Король Вальдрен как персонаж мне понравился. Он не самовлюбленный, эгоистичный и заносчивый юноша, а мудрый правитель, который искренне заботиться о своем народе.
Главная героиня также вызвала у меня симпатию. Арвен — сильная, добрая и самоотверженная охотница, но в то же время она простая девушка, мечтающая о любящей семье.
"Я хотела…
28 ноября 2024 г. 15:50
2 Эгоистичная героиня
Я от этой книги ничего не ожидала конечно не права для расслабления но там героиня такая эгоистичная что вообще Я даже не дошла до половины Я просто бросила а главное у меня бесило Я даже поставила 1,7 их аудиокнигу но я не могу просто это терпеть
16 ноября 2024 г. 00:33
Последний король драконов. Лея Стоун.
В маленькую деревушке на краю государства приезжает король, который по всем своим владениям ищет девушек, обладающих магией, чтобы выбрать себе жену. Избранник должна родить ему наследника. Но в Арвен осень мало магии. Почему же она оказывается втянута в эту историю. Способна ли она спасти королевство или же погубить короля и всех его подданных?
Конечно, это милая романтичная сказка. Любовь с первого взгляда, запретные отношения, непреодолимое преграды, стоящие перед влюблёнными, война со злой королевой, угроза смерти, люди, превращающиеся в драконов...
Я, по большому счёту, не стремлюсь читать такие книги и не ищу их, го если уж мне выпадает случай прочитать такую книгу, я делаю это с удовольствием.
Тут драконов было достаточно, чтобы удовлетворить…
7 октября 2024 г. 22:11
Странное послевкусие.
Замысел и сюжет интересный, читается быстро. Мир необычный, герои добрые. Но написано так как-будто писал любитель и это первый роман. Местами странные действия происходят, что-то через сер, что-то из пальца. Прочитать книгу можно, перечитывать- точно нет.
22 августа 2024 г. 17:11
1 Спойлер Что я только что прочла ?
Сложилось впечатление что прочла фанфик школьницы. Сюжет не зацепил от слова совсем. Так же не поняла прикола «полиамории» хотя нас готовили к этому ещё в начале, на примере матери гг. Не книга а сборная солянка, на протяжении всего прочтения не отпускало ощущение что я где-то подобное уже видела )
28 июня 2024 г. 20:53
4 Могло быть лучше
Увидев низкую оценку задумалась стоит ли вообще читать эту книгу. Прочитала за один день, не жалею, так как читала книги и похуже.
Гг конечно же должна всех спасти, защитить и помочь. Ее семья жила бедно, но она готова отдать кучу денег незнакомой служанке? Видимо у нее очень большое сердце. Непонятно как у них располагаются государства, потому что когда враги подожгли мост, то наши главные герои подожгли их лес и те убежали его тушить.Если другое государство использует технологии против вас, а у вас заканчивается магия, то может тоже стоит начать что-то разрабатывать. Много вопросов, мало ответов.
26 мая 2024 г. 22:35
3 Спойлер Можно было и лучше
Роман так себе, мне не понравился. Все очень по-детски, наивно, наиграно и глупо. Дочитала только из чистого упрямства. Как я понимаю, в цикле 3 книги, и каждая посвящена отдельной истории. Аннотация второй части более многообещающая, я надеюсь, что она будет лучше. Если нет, то не уверена, что выдержу и вторую книгу.
Разберем подробнее, что мне не понравилось. Возможно, будут спойлеры.
Из аннотации мы узнаем, что король драконов ищет девушку, которая сможет родить ему наследника. Увы, магия его настолько сильна, что предыдущие попытки заканчивались печально.
Конечно же, мы сразу понимаем, что той самой станет наша главная героиня. Вот тут и начались первые минусы. Гг живет в самой далекой и жутко бедной деревне, она никто и, как говорится, звать ее никак. Казалось бы. Вот тут сразу два…
29 июня 2024 г. 21:10
3 Спойлер многообещающе…
Начало этой книги , как вы уже поняли))), очень многообещающее. Мне понравилось начало , все развивалось динамично и интересно, мне даже в один момент показалось , что смотрю фильм. Понравился поворот с другим кланом драконов, довольно неожиданно было для меня. Момент ее допроса тоже зацепил. Что не понравилось : конечно, же эти соревнования невест; не понравилось, что она проглотила его выбор в пользу другой и начала служить в его Гвардии, хотя знала о его чувствах . Мне кажется , что это очень наивно и как-то жалко что ли, когда ты вроде Королева Драконов и все об этом знают, но ты не претендуешь на что-то лучшее, на что-то свое по праву. Все книгу героиня тупо заглядывает мужику в рот, и ждет от него действий: вот он ее помиловал, вот он отправил ее в гвардию , вот он решил наконец…