Анатомия центральной нервной системы 2-е изд. , пер. и доп. Учебник для СПО

Игорь Сергеев

В курсе рассматриваются строение нервной ткани, спинного и головного мозга; строение периферического, проводникового и коркового отделов сенсорных систем; онтогенез и филогенез нервной системы, история и методики изучения анатомии нервной системы; в первой теме излагаются базовые знания по биологии, необходимые для усвоения курса анатомии нервной системы. В курсе также представлены сведения по физиологии человека, что в дальнейшем поможет облегчить изучение таких дисциплин, как «Физиология центральной нервной системы», «Нейрофизиология», «Физиология сенсорных систем», «Нейропсихология», «Психофизиология», «Физиология высшей нервной деятельности» и др. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования биологического, психологического и педагогического профилей.

ISBN: 9785534169492

Год издания: 2023