Валуа — одна из сильнейших династий Средневековья. Их правление началось с проклятия тамплиеров, продолжалось вечными спорами с Англией за право на французский престол, а закончилось кровавой междоусобицей. Короли из рода Валуа прославили Францию, сделав ее сильнейшим государством в Европе. Они стояли у истоков французского Ренессанса и способствовали великим достижениям в области архитектуры, искусства, литературы и науки. Но история Валуа полна кровавых и мрачных тайн, которые до сих пор остаются предметом обсуждения.

Почему сошел с ума Карл VI? Была ли Жанна д`Арк на самом деле его дочерью? Сколько возлюбленных было у Франциска I? За что внук короля Карл Орлеанский провел в заточении двадцать пять лет? Как предсказание Нострадамуса убило детей Екатерины Медичи?

История династии Валуа с ее дворцовыми интригами, предательством и бременем короны.

ISBN: 978-5-17-155980-9

Год издания: 2023

Твёрдая обложка
    Страниц: 352

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

KontikT

KontikT

Ну так себе - книгу конечно можно почитать для ознакомления и тем, кто не знаком с другими книгами. мемуарами, биографиями представителей рода Валуа и исследованиями об этом историческом периоде. В ней собраны вкратце сведения обо всей династии. А для тех , кто как либо сталкивался с другими источниками информации , биографиям, научно популярным книгам о правлении тех или иных …

Plushkin

Plushkin