Хтонь в пальто (сборник)
Издательство: | Манн, Иванов и Фербер |
Лучшая рецензия на книгу
22 августа 2024 г. 19:09
4.5
Очень приятное, тёплое и светлое фэнтези! Хоть в названии и указаны хтони, но они никакие не чудовища и монстры. Кровожадности в них мало, они просто иные существа, которые выглядят как люди, но имеющие в себе и вторую - хтоническую сущность. Тут будут и лисица, и волк, и шакал. Но даже имея такую природу, они добрые. Конечно, в определенные ситуации они могут и зубки показать, и когтями пошуршать. Куда уж без этого, в нашем мире невозможно быть совсем чистым, белым и пушистым 24/24 и 7 дней в неделю. Понравилась манера повествования, оно идет разными историями из жизни разных персонажей, но внутри есть единая линия, вокруг которой сплетаются истории. Каждая история рассказывает о какой-то стороне что героя, что самого агентства. От всех историй веет теплом и уютом. А люди приглашают…
Nice to eat you, рассказ
стр. 7-21
Спец по чаю, рассказ
стр. 22-31
Новая жизнь, рассказ
стр. 32-40
Назначаю тебе свидание, рассказ
(В оглавлении рассказ начинается со страницы 42, но на странице 41 находится иллюстрация к нему.)
стр. 41-52
Такой день, рассказ
стр. 53-63
Как стать хтонью, рассказ
стр. 64-75
Под кроватью, рассказ
(В оглавлении рассказ начинается со страницы 77, но на странице 76 находится иллюстрация к нему.)
стр. 76-83
Мы не кусаемся, рассказ
стр. 84-97
Осмелься, рассказ
стр. 98-109
Такие большие зубы, рассказ
(В оглавлении рассказ начинается со страницы 111, но на странице 110 находится иллюстрация к нему.)
стр. 110-126
Посмотри в глаза чудовищ, рассказ
стр. 127-137
Украденное время, рассказ
стр. 138-150
Уже не ребёнок, рассказ
стр. 151-160
Интересные чаепития, рассказ
(В оглавлении рассказ начинается со страницы 162, но на странице 161 находится иллюстрация к нему.)
стр. 161-175
Алый привет из прошлого, рассказ
стр. 176-193
По любви, рассказ
(В оглавлении рассказ начинается со страницы 195, но на странице 194 находится иллюстрация к нему.)
стр. 194-207
Февральский мальчик, рассказ
стр. 238-246
Ключевой персонаж, рассказ
стр. 247-260
Не бойся ночного леса, рассказ
(В оглавлении рассказ начинается со страницы 262, но на странице 261 находится иллюстрация к нему.)
стр. 261-276
Приятного аппетита, рассказ
стр. 277-286
Чай-чай, выручай, рассказ
стр. 287-294
Черный омут, рассказ
стр. 295-297
Чудовище — это тоже чудо, рассказ
стр. 298-309
Формат: 125x200 мм
Обложка: Уэйди
Внутренние иллюстрации: Tusya_art
Жанры: Русское фэнтези, Городское фэнтези
Чувства, мысли, Психологическое, Наш мир, 21 век, Становление, взросление героя, Фантастические существа, Линейный, Счастливое, Спокойное, Короткое
Всего 11822 августа 2024 г. 19:09
4.5
25 июня 2024 г. 09:56
Неплохой, приятный и уютный сборник рассказов о работе хтонических существ в облике людей в агентстве, работающем по профилю практически "друг на час". Большую часть историй люди и хтони пьют чай или кофе, общаются, помогают друг другу, дружат. Один более драматичный сюжет решился тоже за пару глав-рассказов. Герои у рассказов меняются, но все они либо работают в агентстве, либо тесно общаются с "Хтонями в пальто". Конечно, правильно с "Хтонью...", но узнанная по книге хтонь настолько белая и пушистая, что воспринимается абсолютно няшечной. Нет, они вполне монстры и чудовища, но те из их природы, кто опасен, не идут работать в агентство, так что про них из книги ничего не узнать. И есть ли такие вообще? Вроде мельком упоминается опасность, но в книге с ней читатель так и не пересечется.…
Всего 2Похожие книги