Das Leben in Gruppen, und somit auch zwischenmenschliche Kontakte, haben f?r uns eine ?berragende Bedeutung. Und trotzdem sind wir schlecht ausger?stet, mit Problemen von anderen, unannehmbarem Verhalten und Konflikten gut umzugehen. Wie man es besser machen kann, hat Thomas Gordon in seinen zahlreichen «Beziehungskonferenzen» zum Ausdruck gebracht. Die vorliegende Aufsatzsammlung stellt zun?chst das Partnerschaftliche Beziehungskonzept in allgemeiner Weise dar. Dar?ber hinaus wird dieses durch handlungstheroretische ?berlegungen und Elemente erg?nzt. Weitere Kapitel widmen sich dem Vergleich mit anderen anwendungsorientierten Konzepten, die sich auf die Bereiche famili?re Erziehung, Schule, Paar-Beziehungen und Beruf beziehen. Jedes Kapitel beginnt mit einer ausf?hrlichen Einleitung und endet mit einer ?bersichtlichen Zusammenfassung, die dem Leser die wichtigsten Erkenntnisse noch einmal vor Augen f?hrt. Im Schlusskapitel erfolgen Ausf?hrungen hinsichtlich der Erweiterung des Partnerschaftlichen Beziehungskonzeptes von Thomas Gordon. Das Buch wendet sich einmal an Leser, die ihr Verhalten insgesamt partnerschaftlich ausrichten m?chten, und zum anderen an solche (Eltern, Erzieher, Lehrer, Vorgesetzte, Lebenspartner), die in bestimmten Beziehungsbereichen ihr Verhalten als unbefriedigend wahrnehmen und es deshalb verbessern m?chten. Dar?ber hinaus werden Personengruppen angesprochen, die von Berufs wegen im famili?ren, Schul-, Berufs- oder Partnerschaftsbereich arbeiten.
ПерейтиISBN: 9783737531023
Язык: Немецкий