Wenn der beste Freund sich als Betr?ger entpuppt; wenn einer zwischen Leben und Tod stecken bleibt; wenn eine Frau erkennt, dass weder R?ckkehr noch Fluchtm?glich ist; wenn ein Frommer mit der Liebe kurzen Prozess macht; wenn ein J?ger seine Rolle ?bersch?tzt; wenn einer dorthin will, wovon ein anderer fliehen m?chte - dann dreht alles sich um den Menschen und der Mensch dreht sich um sich selbst. Und alles dreht sich rasend schnell. Fliehkr?fte drohen uns zu zerrei?en, Angstschwindel verzerrt unser Weltbild. Fliehkr?fte treiben uns, doch die Kraft zu fliehen haben nur Wenige. Denn wer der Fliehkraft nachgibt, wird zerrissen, l?st sich auf. Die hier gesammelten Geschichten handeln allesamt von den Zentrifugalkr?ften des bewussten Seins und dem diffusen Drehschwindel der Gef?hle. Einen thematischen Zusammenhang der einzelnen Geschichten gibt es nicht, blo? die eine Gemeinsamkeit: im Zentrum steht der Mensch in seinem Bem?hen, die Drehachse seines Lebens zu orten, zu stabilisieren und irgendwie Einfluss auf die Umlaufgeschwindigkeit zu ?ben.
ПерейтиISBN: 9783737512558
Язык: Немецкий