Непара
Эллин Ти
22 октября 2024 г. 18:42
5 Спойлер Классная книга, чтобы отвлечься или вывести вас из нечитуна.
Сюжет не затянут, герои милые, читается книга быстро и достаточно интересно. Увлекает.
История про двух девушек Лизу и Лису (Алису) и то, как они постепенно влюбляются в Артёма и Егора.
У двух девушек были болезненные прошлые отношения. Лисе изменил её прошлый молодой человек Серёжа, а Лизу просто Леха бросил, своеобразным способом, перевёлся учится в другое учебное заведение и пропал на горизонте. Они решают, что все мужики козлы и больше никогда не начнут отношения. Дерзкие, стервозные девочки учаться и не планируют вступать ни в какие отношения, но тут на горизонте появляется совместная физкультура с юристами, которые так же состоят в хоккейном клубе. Уже на первом занятии эти гибриды переростки начали поедать глазами Лизу и Лису, но девочки оказали непромах, они отстояли эту битву и…
2 ноября 2024 г. 22:59
3 Про хоккеистов, но не про хоккей
Подростковый роман про студентов. Две подруги и два друга хоккеиста. К слову о хоккее там только упоминание что ребята играют в команде. Правда в самой последней главе буквально 2 странички игры Фениксов. В центре сюжета две любовные линии. Одна пара сошлась достаточно быстро и спокойно, у второй кипели страсти. Что меня смутило так скажем на протяжении всей книги что ГГ постоянно говорит о том как она не любит зиму подавайте скорее лето. Так начинается практически каждая глава. Если честно глаз уже замылило. Отношения развиваются довольно быстро. Увидели, поругались, повредничали, переспали. Слог хороший, читается легко. Книга 18+ присутствует и секс и мат. У меня есть еще 2 книги этой серии , но честно дальше пока рука не тянется. Возможно надо попасть под настроение когда захочется…
17 ноября 2024 г. 01:26
Очень долго я присматривалась к этому циклу, размышляя о том, а надо ли мне? Кругом были сплошные спортивные романы про хоккей. Но я наслушалась отзывов, позависала на канале автора и поняла: плевать на хоккей, мне это надо, это будет горячо!
И так оно и было. Но давайте по порядку. Во-первых, хоккея в книге почти не было. История совершенно не про хоккей! Она о любви, о чувствах, о доверии, сложностях и их преодолении.
Два парня хоккеиста с юрфака — Егор Колосов (он же Колосочек) и Артем Савельев (он же Длинный). И две лучшие подруги с журналистики — Лиза (Гаврюша) Гаврилова и Алиса (Неженка) Нежнова. За парнями по пятам бежит дурная слава: любители тусовок, меняющие девушек как перчатки. Девчонки же взбалмошные, веселые и недоверчивые особы. Как думаете, что будет, если собрать их…
13 сентября 2024 г. 16:16
3 А о хоккее чего забыли?
Так, друзья, я чего-то не понимаю? Спортивный любовный роман разве не подразумевает, что там должен быть спорт? Не? Это что за пародия? Ну ок, ребятки любятся и всё такое, но где спорт, где эпические хоккейные битвы? Что за пара тухлых строк? Всё довольно... избито, прям не знаю. Ничего нового в истории нет. Да там вообще ничего не происходит( Опять проблемы высосанные из пальца, опять героини, которые в своих чувствах разобраться не могут. В общем, не понравилось. Разочарована, пошла искать книжку с любовью и спортом.
25 июля 2024 г. 10:47
Мы любим друг друга, хоть порой и придушить хочется. Но это жизнь, иначе не будет. Даже самые идеальные отношения когда-нибудь превратятся в это. Человек сам с собой порой договориться не может, не то что с другим человеком. Просто нужно уметь искать компромисс и идти на уступки ради любви.
Двое подруг со школьной скамьи поступают в один университет, так что автор окунает читателя в круговорот молодежных проблем. Здесь и разбитое сердце, и учеба и вот эти самовлюбленные хоккеисты, с которыми постоянно сталкиваются Алиса и Лиза.
Автор поднимает важные проблемы, с которыми сталкиваются многие: то, что вы разные — это не означает, что вы не можете быть вместе. Все истории любви разные: одни спокойные, как море, а в других бушуют такие страсти, что мама не горюй!
Мне нравится, когда автор…
23 сентября 2024 г. 13:07
Милая, уютная и сладкая история о двух девочках, изменивших двух мальчиков хоккеистов.
Не скажу, что осталась в полном восторге, но история очень теплая.
Две подруги Алиса и Лиза (по началу путалась именно в именах, потому что Алису называют Лиска) сцепились словами на сдвоенной паре физкультуры с двумя парнями хоккеистами. С этого момента их судьбы сильно изменились, а хоккеисты прочно вошли в их жизнь.
Повествование в книге ведется от четырех героев, но это нисколько не путает, все они разные по своему стилю.
История Лизы и Артема занимает большую часть книги, она больше прописана и в ней больше эмоций. Хотя и история Алисы и Егора тоже не оставляет равнодушной.
Книга читается легко. Но, честно, мне чего-то не хватило. История добрая, наивная, с верой в любовь и сказку. С ней можно…
21 октября 2024 г. 13:45
3.5
Сюжет: Лиза Гаврилова и Алиса Нежнова - лучшие подруги и полные противоположности. Они учатся в одном университете, и в один прекрасный (или не очень) день их пары физкультуры объединяют с парами хоккеистов с 4 курса, и между героями сразу завязываются многогранные отношения, построенные на пошлых намеках/шутках, оскорблениях и так далее, но это же любовный роман, так что не все так однозначно.
Немного о героях:
Лиза Гаврилова - свой в доску парень ростом 1,50 (на этом просто строится вся часть ее описательного образа, ну и на шутках про коротышку, крошку, полторашку и т.д.), громкая, бойкая, не переносит зиму.
Алиса Нежнова (которую все зовут Лиса, что очень неудачно, так как начинаешь путаться в персонажах) - нежная, милая, женственная блондинка, которая работает мастером маникюра (в…
28 июля 2024 г. 15:54
2 Не бейте, но будет жестко
Что там про слова и растаявший лед? Забудьте, просто красивая цитата. Она не несет в себе смысловой нагрузки…
Книга периодически мелькает в сети, а в серии уже 3 части. Божечки… «Непара» получила 2|5. Спасибо обложке и тому, что я давно не читала столь абсурдное произведение. Смогла посмеяться.
Плюсы закончились.
Мы просто получаем:
Картонных, шаблонных героев. Что женских, что мужских. Алиса и Лиза (главные героини) просто идентичны. И если бы на каждой странице мне не напоминали о ненависти Лизы к зиме… Я бы не смогла их различать. Даже в начале путалась. Парни (Егор и Артем) такие же пустые клише.
Вы не сможете найти здесь хоккей. Он чисто на фоне, в конце наконец-то кусок игры… Все остальное время они на физре, дома или у крыльца уника.
Никакой химии между героями. Сначала: «Вау, нам…
1 августа 2024 г. 15:52
Лиза и Артем — это взрыв, буря, эмоции. Егор и Алиса — зефирки (почти). Что в конечном итоге лучше для отношений: полная гармония или противоположности с упрямыми характерами?
Если честно, брала книгу и не знала, чего ожидать. Автор не знаком, авторский язык немного специфический (поначалу непривычно, но быстро привыкаешь).
От такой милой обложки вряд ли можно ожидать такую бурю эмоций и столько страсти. Притом, читается очень быстро.
Всю вторую половину книги у меня глаза были на мокром месте. Юмора стало меньше, драмы больше, пикировок тоже стало меньше, а за ними так забавно наблюдать.
Больше интереса вызывала пара Лиза и Артем, и в основном повествование от их лица. Алиса и Егор милые, но он поначалу вел себя как сталкер, а она впоследствии — как истеричка.
Антон (немного о нем, потому…