Адмирал Октябрьский против генерала Петрова. Часть 2. Развитие конфликта. Декабрьский штурм.

Борис Никольский

Вниманию читателей предлагается серия из четырех книг, посвещенных основным этапам обороны Севастополя, Новороссийска и Туапсе в 1941-1942 годах. Специфика, или особенность комплексного исследования заключена в том, что эти этапы боевых действий рассматриваются на фоне конфликта между военачальниками - адмиралом Октябрьским и генералом Петровым, возглавлявших оборону Севастополя и в значительной мере повлиявших на ход боевых действий на Кавказе в 1942-1943 годах.

Год издания: 2018

Тираж - 50 штук

metaloleg

Командование СОР у входа в массив 30-й батареи. Адмирал Октябрьский отдает честь, дивизионный комиссар Кулаков тянет руку для рукопожатия, а генерал Петров пока определяется как отвечать. Предположительно начало 1942-го года.

Вторая часть очерка Бориса Никольского о взаимоотношениях армии и флота на фоне событий промежутка между декабрем 1941-го и апрелем 1942-го, достаточно лаконичное и сократившееся на треть по сравнению с Первой частью. Заодно со смещенным ракурсом событий и даже главными героями, тут практически нет послевоенного дележа лавров, тут даже почти ничего нет на тему Октябрьского и Петрова - роль генерала смещена на одного из главных антигероев ВОВ, генерал-лейтенанта Козлова, командующим Крымским фронтом. Есть и немного о присланном генерал-лейтенанте И.С. Черняке,…