Психологическая поддержка лиц зрелого и пожилого возрастов. Бакалавриат. Специалитет. Монография

Надежда Александровна Цветкова

В монографии дан научный анализ различных аспектов феномена постарения населения и связанных с ним психологических, социальных и медицинских проблем общества и личности, возникающих в ситуации столкновения со старостью, ставится вопрос об условиях реализации идеи управления ресурсами возраста и рассматриваются способы, которыми располагает современная психология для поддержки лиц, заинтересован-ных в благополучной старости и собственном активном долголетии. Для психологов, социальных работников, врачей, руководителей геронтологических центров, научно-педагогических кадров, аспирантов и студентов, обучающихся по специальностям: 37.05.01 Клиническая психология, 37.05.02 Психология служебной деятельности и направлению профессиональной подготовки 37.03.01 Психология. Ключевые слова: старение, ресурсы возраста, психологическая поддержка, методы психологической помощи, активное долголетие.