"Приключения Геккельберри Финна" одно из самых известных произведений Марка Твена. Национальная жизнь Америки XIX века увидена глазами беспризорного оборвыша Гека и беглого невольника Джима, которые плывут по великой реке Миссисипи навстречу давним надеждам и новым разочарованиям. В этой книге есть все: захватывающий сюжет, неподдельная искренность повествования, легкий юмор и острая сатира. «Вдова Дуглас усыновила меня и … очень донимала всякими порядками и приличиями. В конце концов я удрал, надел опять свои старые лохмотья, залез опять в ту же бочку из-под сахара и сижу, радуюсь вольному житью. Однако Том Сойер рассказал, что набирает шайку разбойников. Примет и меня тоже, если я вернусь к вдове и буду вести себя хорошо. Ну, я и вернулся».

forpodshked

forpodshked

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Данте Алигьери - Божественная комедия/ La divina commediaДжеффри Чосер - Кентерберийские рассказыФрансуа Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль
Всеми́рная библиоте́ка (100 лу́чших книг всех времён) — серия книг Норвежского книжного клуба, включающая 100 книг из списка, составленного в 2002 году Норвежским книжным клубом совместно с Норвежским институтом имени Нобеля. В составлении списка приняли участие 100 писателей из пятидесяти четырёх стран мира. Целью…