Майя Г. Леонард
Отзывы о книге Фабр. Битва жуков
18 апреля 2019 г. 12:04
Все три книги великолепны! Но, на мой взгляд, третья получилась чуточку лучше предыдущих.
Наши друзья вновь отправляются по следам Лукреции Каттер – теперь в самые джунгли Амазонки, где расположена секретная лаборатория злодейки – «Биом» Им не только предстоит разрушить глобальные планы королевы жуков, но и спасти друзей, которые оказались в её власти.
Третья часть ничуть не уступает по динамике первым двум. Все так же много экшена, что скучать, точно не придется. Все так же увлекательно о жуках и об особенностях отдельных видов.
НО!!! Здесь автор поднимает одну очень важную тему – тему экологии. Самое интересное, что основные постулаты этой проблемы были вложены в уста главной злодейки – Лукреции Катер.
Люди ответят ударом на удар
Человечество, пользуясь всеми благами планеты, сокращает…
6 февраля 2019 г. 16:59
Когда читаю отзывы, что книга очень нравится детям, обидно становится)). Я уже совсем большая девочка 30+, а книга эта мне нравится ну ни чуть не меньше, чем детям. Да ещё и происходят совершенно нешуточные изменения в сознании и поведении. Если после первой части я перестала убегать от ближайшего шестиногого или многоногого минимум на 10 метров, после второй захотелось узнать о них побольше, то после этой появилось желание подойти к каждому и пожать их лапки-ножки все до единой, испытывая глубочайшее к ним уважение и почтение. Книга изумительная. Она и про экологию, и про дружбу, и про семейные ценности. С юмором, насыщена событиями, не заскучаешь-точно! Спасибо за энтомологический словарик в конце книги. За заключительную статью-благодарность автора: из неё узнаёшь немного о том,…
21 октября 2018 г. 08:51
4 Финальная битва жуков!
Финальная книга трилогии написана также хорошо, как и предыдущие части. Напряжение держится вплоть до финала. И мне понравилось, как автор завершила все сюжетные линии!
Ниже же хочу поделиться впечатлениями в целом об этой серии.
1. После прочтения трилогии многие по-новому взглянут на жуков. И, если вы боитесь этих насекомых, то, возможно, покорив «Фабр», ваш страх отойдет на второй план, а то вообще исчезнет.
2. Что ещё, возможно, отложится? Так это бережливое отношение к природе, окружающей среде.
3. Но и не стоит забывать, что «Фабр» – это ещё и отличная история про дружбу и семью!
29 октября 2018 г. 16:18
«Настоящий бой за жуков - это не захватить мир, а помочь людям понять и оценить их.»
Серию целиком я прочитал за три дня, не ожидая, что настолько детские по аннотации книги могут окунуть с головой в непростой сюжет! А непростой он не из-за каких-то невероятных сюжетных поворотов, ставящих в тупик, а из-за самой темы трилогии - экологии планеты. В «Битве жуков» собрано множество современных проблем флоры и фауны, а также ряды их решений, что несколько меня удивило, ведь книга рассчитана в основном для детей, которые наверняка далеки от таких тем. Это огромный плюс, поскольку книга расширяет кругозор подрастающего поколения, давая им пищу для размышлений.
«Люди ответят ударом на удар.»
История, как вы сами понимаете, заканчивается хорошо, добро одержало победу, все счастливы, но... Можно…
26 января 2023 г. 06:55
одна из самых лучших трилогий мною прочитанных. Горячо рекомендую. Это было так прекрасно. Всё что я люблю:дружба, любовь, вера, надежда, борьба , победа, злодейка всё тут есть. Зуб даю вы останетесь довольны.