Таня Свон
Отзывы о книге Мой любимый вожатый
29 января 2025 г. 22:31
2 Не зацепило. Ну вот вообще никак.
Любовная линия очень слабая, буквально высосанная из пальца. В искренность героев не верится. Почти все персонажи поголовно ведут себя неадекватно, самый нормальный из них – Костя. Вообще красавчик, к нему никаких претензий вообще нет, ну а у остальных явно какие-то беды с башкой. Но начнем по порядку:
1. Яна. Максимально бесхребетная, истеричная и просто жутко бесячая героиня. От ее поступков просто вымораживало на протяжении всей книги. Сначала заявляет, что давно мечтала попасть в этот лагерь, что это чуть ли не работа ее мечты, а затем готова буквально в первый же день нарушить кучу правил просто потому, что захотела искупаться)))) Никакой ответственности у нее не наблюдается, чувства собственного достоинства тоже. Вместо того, чтобы поблагодарить парня, который ее выручил на…
29 декабря 2024 г. 13:12
начала, мне было грустно из-за атмосферы. Лагерь в этой книге по описанию копия существующего на самом деле Артека. В этом лагере остались мои воспоминания, прекрасные моменты, поэтому чтение этой книги выдавливало из меня слёзы.
Яна - фотограф, она решила поехать работать в детский лагерь "Чайка" и планировала провести своё лето у моря. Ещё с самого начала у неё пошло всё не слава богу. Поход на море оказался не очень удачным, а на открытие смены она припоздала.
Естественно она влюбляется в вожатого, ну и тем самым втягивает себя в запутанную историю, даже не догадываясь об этом.
У героев странные отношения, как притяжение разных сторон магнита, то притягиваются, то отталкивают друг друга. Это немного начинает бесить, странненько это всё. Но в конце был такой неожиданный поворот, что у…
6 декабря 2024 г. 15:19
2 Пособие для психологов
Ох давно я не читала книгу с таким трудом. Это не роман, а практическое пособие для психолога. Если хотите легкий, летний любовный роман, то это не сюда.
Книга безумно красивая: белая бумага, яркие иллюстрации. Красивые описания природы, чувственный секс…. И на этом закончим с плюсами.
Главный герой - парень с маниакальными наклонностями, абьюзер, который не может разобраться с потерянной любовью.
Его любовь - девушка с непроходящим чувством вины непонятно за что.
Главная героиня - с кучей проблем с матерью, неуверенная в себе.
Ей Богу, им всем надо пойти к психологу. Ни один не умеет говорить, четко выражая мысли. Поступки - чистый сюр. Практически сразу хотелось дать по щам каждому и порекомендовать пообщаться словами через рот. Но тогда бы не получился роман на 300+ страниц. Была бы…
30 июля 2024 г. 23:52
4 Морская свежесть и терпкий запах мужского тела
Летняя, атмосферная истрия, пропитанная морской солью, тайными встречами и страстью.
Главная героиня - Яна, попадает в летний лагерь "Волна" в качестве фотографа. Она давно мечтала о такой возможности и ей подвернулся шанс осуществить свою мечту.
Ее ждет незабываемые несколько недель - море, жара, смех и любимое занятие фотографом. Но все ли так гладко? Главной героине предстоит сделать тяжелый выбор, разобраться в себе и понять, ради чего стоит жить.
Итак, начнем с минусов. Мне не понравилась концовка. Да, все закончилось хорошо, но очень рвано, слишком большой контраст эмоций. Нас пол книги заставляли тревожиться за отношения главных героев, а потом не раскрыли их, не показали долгожданный разговор, который как по мне, очень важен. Можно сказать, оставили открытую концовку.
История хороша,…
26 августа 2024 г. 10:57
"У каждого есть истории, которые не хочется вспоминать не то что вслух, а даже мысленно."
Книга, которая вывела меня из нечитуна. Ох, сколько эмоций я с ней пережила! Как же у меня менялось отношение к персонажам, я не могла оторваться от истории и проглотила ее залпом. Я даже немного удивлена оценкам, потому что для меня она 5/5. Потому что понравились необычные персонажи, которых до самого конца не понимаешь, понравилась сама атмосфера лета — каким же крутым решением было читать ее именно сейчас! А какой я спектр эмоций пережила, переворачивая страницу за страницей! Однозначно попробую прочитать еще что-нибудь у автора, что-то меня зацепило все же. Ух, как же меня здорово книга покатала на качелях, это был незабываемый аттракцион! Хочу еще))
Герои очень противоречивые, этакая лакмусовая…
17 сентября 2024 г. 10:58
4 Лагерь, море и любовь
«Мой любимый вожатый» — легкая история, которая происходит в летнем лагере на берегу моря между девушкой-фотографом и парнем-вожатым. Яна живет в Сибири и ни разу не была на море. Ее мечта — стать учителем, а еще попасть в лагерь, пусть уже и не как ребенок, но как сотрудник. И вот ее мечта сбывается — ее берут фотографом в детский лагерь на берегу моря. Яна уверена, что это лето будет самым счастливым в ее жизни, однако она встречает Дениса — парня, который поклялся никогда больше не влюбляться и не заводить длительные отношения. Этот роман, пропитанный солнцем, морем и песком, с одной стороны легкий и беззаботный, а с другой все же таит в себе немного скрытого стекла. Героиня испытывает настоящие эмоциональные качели, разрываясь между голосом разума и голосом сердца. Первый говорит не…
20 сентября 2024 г. 17:26
3.5
Яна начинает работать фотографом в летнем лагере на берегу моря. Работа мечты для студентки из далекой Сибири! Девушка предвкушает чудесное лето, но не тут-то было. Один из вожатых сделает ей предложение, которое может изменить всё, но примет ли его Яна?
Скромная отличница и харизматичный татуированный нахал со скелетами в шкафу. Где-то это мы уже всё видели, да? Но автору удается придумать несколько сюжетных поворотов, которые сделают историю более оригинальной и приятной. Конечно, хотелось бы больше подробностей, больше нюансов. Да, в конце концов, больше жаркого лета и пальм! Но что имеем, то имеем.
Не знаю, отнести к плюсам или минусам подобных книг то, что ты примерно с самого начала знаешь, чем дело кончится. Даже твист эпилога я разгадала и не была удивлена. С другой стороны, я…
7 мая 2024 г. 11:16
3 Смена не задалась
Видимо с автором я не подружусь, красивые обложки, но внутри какая-то дичь с отсутствием логики. Хотелось милую легкую летнюю историю, но получаешь героев со странными поступками.
Главная героиня Яна приезжает на работу в лагерь и с первых моментов прощается с адекватностью и логикой. Ее взяли в последний момент на замену из-за травмы другого человека, территория лагеря какая-то бескрайняя, судя по описанию и ей сказано через полтора часа находиться на мероприятии. Она тут же бежит к морю, которое не знает где находится, опаздывает на мероприятие и является в неподобающем виде.
Уже с этого момента мне все перестало нравиться, их встреча с вожатым, где он «спас» ее внешний вид, наверное, было самое нормальное во всем этом. Зато потом из парня хотели сделать бэд боя, который ищет ток секс…
23 сентября 2024 г. 13:05
4.5
Невероятно романтичная летняя история.
Яна - студентка, впервые едет в лагерь на море, пусть и в качестве фотографа. И там она встречает холодного, черствого вожатого Дениса. Между ними вспыхивает пламя. Но все, что предлагает Денис - это ничем не обязывающая интрижка на пару недель. Казалось, это то, чего Яна хотела - понять каково это завязать свободные отношения без чувств и эмоций. Но что-то пошло не плану.
Банальная история летнего любовного романа окутывается тайнами и глубокими психологическими травмами героев, тянущимися из прошлого.
Прекрасно передана атмосфера летнего лагеря. Отдельно стоит сказать про слог автора. Он легкий, а изобилие прекрасных метафор делает его каким-то особенным. Вся книга написана очень красиво, читать было не просто интересно, но и приятно.
В книге озвучено…