Для каждого есть своё место в жизни. Но как же много приходится преодолеть прежде, чем отыскать ответ на вопрос: «Кто я?» А если одной жизнью поиски Пути не ограничиваются? «Алтарь жизней» – путешествие сквозь тысячелетия, сквозь эпохи одной души, одного сознания. Первый том книги – о необходимости и важности собственного выбора, на который не должны влиять даже боги.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

ISBN: 978-5-907694-07-1

Год издания: 2023

Том: 1 из 2

• Сюжет

Перед вами — без преувеличения уникальная книга. Её автор, человек большого жизненного опыта и мудрости, в художественной форме делится с читателем тем ценным, что у него есть, — своими открытиями на пути познания себя и мира, ответами на мучающие каждого вопросы и, самое главное, путями прохождения человека сквозь перипетии жизни, способами выхода из лабиринта самого себя.
    Тема прошлых воплощений разрабатывается в современной художественной литературе в различной степени и формах уже довольно давно. Из классиков начала ХХ века здесь стоит прежде всего вспомнить Джека Лондона с его романом «Странник по звёздам, или Смирительная рубашка» и рассказ «Тедди» Джерома Д. Сэлинджера. Реинкарнация выступает как одна из тем и в мистических романах Веры Крыжановской. Особняком стоит «Посвящение» Элизабет Хейч, книга, которую можно смело отнести к разряду духовной литературы. Среди наших современников к данной теме обращались Дэвид Митчелл («Облачный атлас»), Жильбер Синуэ («Дни и ночи»), Мо Янь («Устал рождаться и умирать») и ряд других авторов. Из совсем недавнего обращают на себя внимание романы «Души» Рои Хена и «Память души» Ники Остожевой.
    Выше упомянуты книги, которые можно назвать философскими, побуждающими к осмыслению мира и места человека в нём. Но несмотря на всю потенциальную масштабность, которую мотив путешествия души сквозь века может подарить полёту творческой мысли, значительная часть современных произведений на данную тему относится к разряду чисто развлекательной литературы, представляя собой авантюрно-приключенческие и любовные романы либо детективы. Что же касается глубины исследования самой темы прошлых жизней, то даже перечисленные нами серьёзные писатели погружаются в неё лишь частично: никто из них не дерзнул провести своего героя назад во времени до самого истока его творения, а затем размотать эту нить жизни в хронологическом порядке.
    С «Алтарём жизней» дело обстоит совершенно иначе во всех отношениях. Пожалуй, впервые в художественной литературе «воспоминания о прошлых жизнях» как самостоятельный поджанр получают здесь столь последовательное и многогранное воплощение — в виде повествования, охватывающего весь путь индивидуального сознания от незапамятных — в самом прямом смысле этого слова — времён до наших дней. В этом безусловная смелость и новаторство автора. Новаторским предстаёт и образ главного персонажа.
    И тем не менее, несмотря на всю проработанность данной темы, описание картин жизни былых цивилизаций и «кармических приключений» героя отнюдь не является для этой книги главным. Её первоочерёдная задача — помочь таким же, как он, ищущим на их пути: задуматься, поднять острые вопросы, чтобы получить возможность найти наконец выход из личного тупика, разрешив многолетний внутренний конфликт. В этом плане книга имеет все шансы стать «спасительной кочкой» для того, кто давно и прочно завяз в болоте собственных сомнений.

Смирнова Татьяна (reader-8283878)

Эта книга - друг, проводник, открытая ладонь. Опыт, дар, поддержка от того, кто нашёл, тому, кто ищет. Она - для каждого, кто находится в поиске своего Пути и ответов на сокровенные вопросы сердца. Написанная в увлекательной форме простым и понятным языком, книга поднимает важные вопросы, знакомые многим из нас, и помогает выйти к свету ответов - таких, от которых сердце расцветает, обретает мир, радость и силу.

Для меня эта книга стоит в одном ряду с "Посвящением" Элизабет Хейч, "Двумя жизнями" Коры Антаровой, "Сиддхардтхой" Германа Гессе. Помогая осмыслять законы жизни и духовной сущности человека, она дарит свет на Пути, наполняет энергией и пробуждает то сильное, мудрое, красивое, ясное, вечное, что есть в каждом из нас - обычных, неидеальных, заблудившихся и ищущих Дорогу. И вместе с…

anaprokk

anaprokk

обновлено 2 месяца назадПодборки

Мариам Петросян - Дом, в котором...Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваОльга Славникова - Прыжок в длину
Здравствуйте, дорогие лайвлибовцы!! Создаю данную подборку, потому что на тему "магический реализм" не нашла ни одной коллективной подборки. Есть подборки личные или посвященные конкретным издательским сериям. Давайте здесь соберем книги, которые относятся к этому прекрасному жанру - магический реализм! Магический…