Отзывы о книге Невеста света для стража тьмы

5 сентября 2024 г. 22:04

3 Игра обернулась счастьем

– Связь можно разорвать, уничтожить, забыть. Линии уйдут, если тебя это пугает, – издал смешок Эйнор, положив локоть под голову и наблюдая за мной.

– То есть никакой верности до самой смерти?

– Если захочешь. – Эйнор снова прошелся ладонью по моему телу, которое мгновенно предательски отозвалось на ласку, будто было создано для этого. Будто именно так и должно было быть всю жизнь. – Но я не уступлю так просто, учти. Не знал, что так бывает. Влюбился, Рокс. И всё сделаю, чтобы ты не пожалела о том, что сейчас произошло между нами. Ты невероятная. Ты даже сама не знаешь, насколько…

Как написано

Книга выдавала иногда странные фразы. Например, ладонь, которая обожгла уверенностью и силой… Вроде бы имеет право на существование, но в то же время сомнительно.

Как рассказано

Героиня не понравилась.…

dzhuliay

30 августа 2024 г. 19:30

Книга очень интересная. В начале книги появляется чувство заинтересованности и слегка растянутости, но дальше все уходит на «задний план» и хочется поскорей дочитать до конца)) Сюжет описан достаточно гармонично, все в меру. И эмоции, и магия, и дружба… Безумно понравились Роксана и Эйнор - автор очень тщательно прописала образ гг. Вот вроде бы Рокс согласилась помочь подруге, а оказалась втянутая по самое не хочу… В процессе расследования ее тянет к чужому жениху, но чувство ответственности берет верх. Туори чувствует что с его невестой не все гладко, но видимых причин не доверять нет, пока она сама не подставляется… А дальше судьба сталкивает «лбами» этих двоих и им невольно приходится сотрудничать. Она «не правильная» невеста, он «не обычный» страж, но когда любишь, то пойдешь против…

Islamova Luiza (LuizaIslamova)

18 августа 2024 г. 18:27

5 Иллюзия обмана

Очень захватывающее приключение. Кровавые ритуалы, тёмная магия, иллюзия, заговор, интриги, предательство, запрещённый культ, расследование. Конечно во всем этом разбираются  Эйнор, Роксана и другие. А учитывая, что не знаешь кто из своих враг, то довериться кому-то очень сложно.

Мне очень понравилось как написана книга.

Говоря о Роксане скажу, что язвительность и болтливость ей были к лицу. Но лично для меня изюминкой были её мысли и живой ум. Посмеялась от души.  Ну нравятся мне адекватные героини.

Говоря об Эйноре - он шикарен. С самого начала его поведение  было настоящим, мужским. Защитник одним словом.

Также в книге есть интересные и бестелесые герои. Особо вредный из них тоже сыграл важную роль для разоблачения врагов. И кстати, вначале я в нём ошибалась.

В процессе расследования  с…

RonaldAmettel

- книжный душнила

27 августа 2024 г. 14:22

2.5

Я не скажу, что книга плохая, возможно кому-то эти скандалы, интриги, расследования в отдельно взятом ордене покажутся интересными. А вот меня с самого начала бесило, что все всем лгут. Начиная с самого начала книги - героиня идёт на ритуал под личиной подруги, потому что нужна невинная дева, а подруга не особо-то невинна. Продолжая это тем, что даже второстепенные персонажи носят личины (Хотя зачем? непонятно) и заканчивая тем, что героиня даже на ритуале в самом начале смогла сжульничать, и дело было совсем не во внешнем облике.

Я не люблю книги, где чувствуется атмосфера, что никому нельзя доверять, а это как раз такая. Какие-то недомолвки, недосказания, даже пикировки между героями кажутся в какой-то момент фальшивыми, я уже не говорю о том, что любовь здесь происходит так внезапно.…

10 июля 2024 г. 21:50

5 История о здоровых отношениях

Золотистые песчинки растворились в столбе света, подчиняя себе древнюю магию.

Здоровые отношения Не в каждой книге встретишь пропаганду адекватного поведения людей в отношениях. Учитывать согласие партнёра, объяснять свои чувства, не манипулировать и почти не обманывать - слоган отношений в книге. Безусловно, здесь отношения развивались слишком быстро, но и в жизни этому есть место.

Детальное и проработанное расследование. Множество подозреваемых, обращение за помощью к специалистам. Я как читатель поверила в расследование, даже начала им как будто бы помогать по ту сторону книги (переживала).

Адекватные, зрелые персонажи. Мотивы персонажей подробно рассказываются по ходу текста, никому не срывает голову от чувств, каждое действие продумано, как и их последствия.

Из небольшого минуса, и то…

7 мая 2024 г. 12:43

Буду краткой — меня не зацепило. Не смогла проникнуться атмосферой, не прочувствовала романтику и даже не испугалась за персонажей, когда вокруг все грохотало и за каждым углом могли притаиться предатели.

Да, злодея угадать и узнать раньше времени не получилось, даже не смотрела в его сторону, тем не менее, финал показался скомканным, общее впечатление от книги поверхностным.

Не хочу обидеть ни автора, ни читателей, которым нравится эта книга, в особенности человечка, который подарил этот экземпляр. Просто история попала ко мне в руки в неподходящее время. Когда-то я души не чаяла в романтике, искала ее везде и всюду, сейчас подобный жанр уходит на второй план.

телеграмм канал

KristinaGovako

, которому можно верить

17 февраля 2024 г. 22:14

4 Береги честь смолоду

Очень мало у меня прочитано детективного фэнтези, да я и не особо стремлюсь заполнять этот пробел. Другие миры это всегда немного сказка, в которой истории любви выглядят гармоничнее, а вот в какие-то преступления углубляться мы и сами можем. Тем не менее такой жанр существует и Евгения Александрова умело в нем творит.

Книга начинается с церемонии проверки на чистоту невесты света, только невеста ненастоящая, Роксана согласилась заменить свою подругу на этом этапе, потому что та, к глубочайшему её сожалению, уже не чиста и просто не сможет пройти через огонь. Девушке очень жаль, что все так сложилось и вообще, быть женой темного стража очень почётно. Слезливое упрашивание возымело эффект и так Роксана влипла в историю, а настоящая невеста как будто сквозь землю провалилась. А тут ещё как…

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

20 января 2024 г. 09:02

История начинается с фишки, которая уже не нова для романтического фэнтези, а именно, главная героиня соглашается пройти обряд помолвки за подругу, из-за того, что та уже не невинна. Я не в первый раз читаю книги с подобным началом, и мне всё было равно очень интересно как же здесь обернётся история. ⠀ Что удивительно, главная героиня тоже не так невинна, как могло показаться, ведь она согласилась подменить? Вот только всё дело в её силе, она превосходно владеет магией иллюзии. Но только обратного обмена не произошло... ⠀ Во время церемонии произошла катастрофа, прогремел взрыв и ей пришлось оказаться совсем не там, где она хотела. И вот вопрос, долго ли продержится иллюзия подруги на её лице? Да и есть ли вообще шансы выжить, ведь чужой жених не так прост... ⠀ Атмосфера книги получилась…

Klik

3 декабря 2023 г. 10:00

3.5

А вы сможете заменить своего друга на бракосочетании, чтоб у него успешно сложилась жизнь в последующем и вам стало б легче и лучше жить? А вот гг смогла. Не совсем удачно, правда. Потому что после подобного ее жизнь превратилась в постоянное поле боя, сражений и окрасилось тайнами, которых до этого момента Роксана не знала. До этого была относительно спокойная и относительно самостоятельная жизнь в столице страны Джавьясы - лавка магических артефактов и зелий, подруга - компаньонка, старичок - охранник и полная свобода ото всех - эмоциональная, финансовая и личная. А потом - понеслось: начинаются приключения, которые как из рога изобилия преследуют героиню - борьба со злом, привидения, попытки выжить в боях с темными силами, какой-то Разлом, из которого в реальный мир проникаются…