Настоящий Древний Рим. Мифы и правда о Вечном городе

Ольга Ким

Римляне имели право убивать своих детей и жен? Они постоянно мучили и пытали рабов и морили их голодом? Обожали гладиаторские бои и вакханалии? Зарывали жриц-весталок в землю живьем? Римляне все время носили тогу, жили в роскоши и объедались деликатесами? Историю Древнего Рима окружают множество мифов. Что из этого правда и как всё было на самом деле? Об этом рассказывает эта книга.

Каждая глава посвящена распространенному мифу о Древнем Риме. Автор не ставит перед собой цели рассказать о Древнем Риме всё, для этого не хватило бы и десяти томов. Это лишь слегка приоткрытая завеса в тот невообразимо сложный и интригующий мир, каким был Древний Рим. Книга подойдет тем, кто совсем не знаком с античной историей, но и те, кто давно интересуется темой, наверняка найдут в ней что-то интересное.

ISBN: 978-5-17-155640-2

Год издания: 2023

Переплёт: Твердый
    Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
    Страниц: 304
    Размер: 125 х 200 x 20 мм

ElenaSeredavina

Получила колоссальное удовольствие от чтения книги, плюс новые знания.

Наверняка, вы тоже мало что знаете про Древний Рим!? И явно слышали разные мифы. В этой книге Ольга Ким разбирает 30 самых известных мифов и говорит читателю что правда, а что нет. Написано очень увлекательно, ярко и динамично, несмотря на большое количество отсылок к античной литературе, читается легко.

Это будет путешествие по жизни Древнего Рима, начиная от создания Вечного города, его реформ, завоеваний, до знакомств со знаковыми для истории Рима людьми.

Ох, и нравы были у римлян! У меня зачастую «глаза на лоб лезли» от их уклада жизни. Чего только стояли правила жизни жриц-весталок и что с ними делали в случае нарушения

Книга будет интересна как взрослому человеку, так и подростку. Рекомендую!

Читаете мифы?

AlexWolkow

AlexWolkow

обновлено 3 дня назадПодборки

- Самолеты. От Второй мировой войны до современности. Сравнение и сопоставлениеОльга Мамонова - Олег Прокофьев. ВозвращениеOlga Mamonova Baker - 20th Century Russian Art: An Intimate World of Impressionist Painting
Книги, которые я сам добавил на сайт livelib.ru в процессе кураторства, работы с авторами при заполнении их библиографии, с подборкми, книжными сериями, из моей библиотеки или просто попались интересные из СМИ, кинофильмов, книжных сайтов и т.п. Но иногда специально вводил через книги авторов, российских и иностранных,…