Допустимость доказательств в уголовном процессе: стандарты ЕСПЧ и судебная практика

Вадим ДавыдовЕршов В. (ред.)

В представленном пособии рассматриваются вопросы, связанные с использованием результатов оперативно-розыскной деятельности в уголовном процессе и рассмотрением жалоб на провокацию преступления; оглашением показаний отсутствующих свидетелей обвинения и потерпевших, использованием показаний анонимных свидетелей, обеспечением равных условий допроса свидетелей защиты и обвинения; использованием доказательств, полученных в результате применения незаконных методов следствия, а также применением критериев допустимости явки с повинной и ее отличия от признательных показаний и др. Существенное внимание в данном издании авторами уделяется вопросам понятия и содержания позиции сторон в уголовном судопроизводстве и влиянию позиций сторон на определение судом предмета судебного разбирательства.

ISBN: 978-5-9907164-9-0

304 стр.