В каждом сердце — дверь. Вниз, сквозь ветки и кости (сборник)

Шеннон Макгвайр

3,7

В пансионате Элеанор Уэст живут изгои, которые не могут найти себе места в реальности и только и мечтают о том, чтобы вернуться в свои странные и восхитительные волшебные миры.

Когда Нэнси…
Издательство: Дом историй

Лучшая рецензия на книгу

27 мая 2023 г. 20:11

4 Вы несчастливы в этом мире? Может, он просто не ваш?

В одном поле стоит старинный дом, обвитый дорогой, точно окаменевшей улиткой. За оградой - чудесный сад, полный цветов и странных детей. Интернат? Больница для психически больных подростков?

Нет. Убежище. Промежуточный пункт для тех, кто когда-то потерял дом. Не тот, что знаком с рождения - скучный, тесный, зажимающий внутреннее в неестественную форму. А тот Дом, что нашелся за дверцей и привел каждого в свой неповторимый мир.

А миров этих так много. Это и Подземный, полный ночи, звезд, гранатовых плодов и застыших мраморными статуями подданых. И Паутинный, что хранится за крохотной дверцей - точно для мотыльков. Это мир Пустоши, похожий на фильм ужасов - с доктором-франкештеном и тысячилетним вампиром. Миры солнечные и лунные, абсурдные и логичные. Но всех их объединяет одно - каждый…

В каждом сердце — дверь, повесть

Перевод: Ольга Полей

стр. 7

Вниз, сквозь ветки и кости, повесть

Перевод: Анастасия Олейник

стр. 227

ISBN: 978-5-0058-0048-0

Год издания: 2023

Кол-во страниц: 464 (Офсет)
Размеры: 208x135x25 мм

Я — автор этой книги

27 мая 2023 г. 20:11

4 Вы несчастливы в этом мире? Может, он просто не ваш?

28 августа 2023 г. 13:03

2.5

После нескольких восторженных отзывов от блогеров, за которыми я слежу, я тоже преисполнилась вдохновением и взялась за чтение. И поначалу чтение меня действительно захватило. Но, к сожалению, только поначалу.

Книга представляет из себя сборник двух повестей. Первая "В каждом сердце – дверь" показалась для меня смесью "Уэнсдей" и "Дома странных детей". Тут есть и школа в отдалении для детей, которые не такие как все, и проблемы с родителями, которые не понимают, что происходит с их ребенком и решают просто избавиться от него на время (а возможно и навсегда), отправив в школу-пансионат, а еще группировки школьников по их предрасположенности к радугам и единорогом или тьме и какой-нибудь дьявольщине. То есть ничего нового в книге нет. И это неплохо, главное, чтобы мир и персонажи были…