Обучение грамоте требует системного подхода. Ребенку необходимо научиться и распознавать буквы, и складывать из них слова и предложения, и писать их на бумаге. В этом поможет только правильно составленное и проверенное временем пособие — этот букварь. Звуки и буквы в нем расположены системно: сначала ребенок освоит более легкие сочетания и только после перейдет к более сложным. Только познакомившись со слогами, он начнет читать слова, а затем словосочетания и полноценные предложения. Параллельно он изучит печатный и каллиграфический шрифты и поймет, как правильно изображать буквы. Крупные предметные и сюжетные иллюстрации на знакомые ребенку темы (семья, игры, природа) помогут усвоить материал и закрепить знания. Пособие предназначено воспитателям детских садов, а также родителям, которые занимаются с детьми самостоятельно.

ISBN: 978-5-907508-33-0

Год издания: 2022

96 стр.

MagicTouch

Александра Ильинична ВОСКРЕСЕНСКАЯ – «Букварь» (Москва 1952 г., 96 страниц, чёрно-белый)

В прошлом учебном году мы прочли с сыном этот Букварь Воскресенской. Читать Стёпу я учил по другому Букварю (1976 года). Затем мы 8 месяцев читали «Родную речь» для 1-го класса. Дочитали. Но «Родную речь» для 2-го класса заказали поздно, и она ещё не успела прийти. Поэтому мы решили прочитать ещё один Букварь. Букварь этот очень хороший. Один из ЛУЧШИХ Советских Букварей Александра Ильинична Воскресенская была автором наших Букварей на протяжении нескольких десятилетий. К большому счастью нынешних родителей (а я к ним отношусь), Буквари Воскресенской в наше время ПЕРЕИЗДАЮТСЯ, и купить их не составляет труда. И вот этот самый Букварь я для своих ребят купил ещё осенью. Чем эта книга хороша? Прежде…

arekusan

arekusan

обновлено 7 лет назадПодборки

- Букварь - Методическое пособие к учебнику "Родной букварь". Учебно-методический комплекс в 4 частях. Часть 4 -
Подборка заключает в себе Азбуки и Буквари, а так же методические пособия к ним для воспитателей и учителей. По возможности будут указаны рекомендации по выбору Азбуки или Букваря для всестороннего образования ребенка, а так же будут отмечены неудачные учебники и откровенно плохие.