Отзывы о книге Охотники ночного города

karolenm

4 ноября 2022 г. 00:01

Всем выйти из Сумрака! -хотелось бы мне сказать.Но нет, не Городецкий, а Кобылин. Не Иные, а твари «другой стороны», и человечество.Все как я люблю!Кобылин из золушки (алкаша и забулдыги) на глазах превращается в ?.. Всех бы так: запой, оборотни, грызь-грызь,банды- пистолеты , и все, готов герой. Искренне была б рада.Поймала долю ностальгии. Телефоны на кнопках, ни фейстайм, ни скайп ещё не работают, почту надо запускать. Кажется, что «нуманей- нума нуманей» поет из динамиков.Прочтения точно стоит, в сравнении с некоторыми невинными попаданками - вдвойне!

9 октября 2020 г. 09:26

5 Российский супернатурал.

Какое же удовольствие - перечитать эту книгу спустя столько лет! Я читал книги по мере их выхода в печать, и этой осенью решил возобновить впечатления. Что ж, сейчас могу сказать, что эта книга - для ностальгирующих. Эпоха освоения интернета, Аськи и форумов, тяжёлых мобилок - эпоха моей юности - встаёт на страницах данного произведения. И герой - простоватый, бывший алкаш, совершенно похож на многих моих соседей того времени. Книга не блещет высоким интеллектуализмом, но это добротное городское фентези про охоту на нечисть. Добавлю: добротное мужское городское фентези, без любовных линий и душевных метаний героя. И тем, на мой взгляд, прекрасно. Тем, кто хочет отдохнуть с хорошей книгой, вспомнить свой 2007 - рекомендую.

8 июня 2020 г. 19:48

3 Блейд с района

Мощный коктейль из Блейда, Другого мира, Ночного Дозора и ещё много чего, в московском сеттинге. Читается бодро, очень много различной живности: оборотни, вампиры, зомби, подземные люди ( или не совсем). Главный герой побитый жизнью и обществом бросает бутылку и берется за дробовик. Повествование разбито на главы в каждой из которой нас знакомят с какой-нибудь очередной нечистью и ньюансами ее уничтожения.
Диалоги иногда излишне пафосны.
Романтическая линия отсутствует начисто, это наверное в плюс, книга для мужиков). Не хватает раскрытия другой стороны конфликтов, жития нечистой силы в современных реалиях, но может во второй книге этому уделят побольше текста.
Вердикт: легкое чтиво для поезда, отпуска и выходного дня.

10 августа 2017 г. 11:11

Добротное городское фэнтези. Напомнило мне дивовского Ночного смотрящего . Логических ляпов практически нет, слог хороший. Местами встречаются неплохие шутки. Еще бы поменьше пафосных рассуждений главного героя в духе "кто, если не я" и было бы отлично!

11 марта 2017 г. 18:47

Открывала файл наудачу - не знала ни имени автора, ни ранее написанных им книг. Но не пожалела нисколько. На удивление добротное городское темное фэнтези. Из тех, что описывают тщетность борьбы за добро и говорят, что "ночь темна и полна ужасов". Плюсом идет порция Превозмогания - как без него. Нас мало, но мы в тельняшках; никто, кроме нас и т.п. Стремительно катящийся в житейскую пропасть Алекс столкнулся с нечистью, да так, что практически вдребезги. Впрочем, чуть-чуть не считается, и то, что Алекса не убило, сделало из него охотника на эту нечисть (как говорится, жить захочешь...). Секретная организация прилагается. Ну и завертелось (и держим в уме, что фэнтези - темное, то есть до финала доживут не все)... Из минусов можно отметить слабо приписанный окружающий мир (видимо, автор…

8 февраля 2017 г. 17:47

5 Стоит читать

Прочитав отзывы, долго думал стоит ли начинать, НО книга затянула, интересный главный герой. Не помню такого, чтобы из пьянчужки поднимался ГГ. Очень легко читается, интересная задумка построения глав, как смотришь сериал, что вначале небольшая предистория, а потом в течении повествования она выплывает в неожиданном месте. Главные злодеи в противовес Сумерек- оборотни)) Ребята, так что если будет настроение почитать городское фентези - это оно в очень хорошем исполнении

17 декабря 2013 г. 14:02

Ну что сказать..Боевичек. Неплохой такой. Классический неубиваемо-непотопляемый гг, который мочит всех врагов направо и налево. Ибо нашел в этом утерянный когда-то, в прошлой жизни начинающего алкоголика, смысл.И вражины все классические:оборотни, вампиры-упыри, зомби. Организация "Два нуля", ведущая неравную борьбу с озверевшей нечистью. Написано динамично, под конец немного затянуто, но прочитано быстро и вообщем то с удовольствием. любителям подобного жанра даже рекомендую.

masharoze

27 октября 2010 г. 05:09

История почти внезапного превращения заурядного алкаша Алёшеньки в выдающегося борца с нечистью Алекса. Хватило случайного участия в одной из операции отдела "два нуля", чтобы герой больше не смог влачить жалкое существование никчемного бездельника и обрёл новый смысл жизни - охранять и защищать. В романе собраны все основные виды волшебных существ - вампиры, оборотни, гномы, зомби, и сама Смерть в образе бледной девочки. Много драк, крови и прочих органических жидкостей, раасуждений о предназначении Охотника - средней руки боевик, не претендующий на оригинальность сюжета и образов, воспринимать можно только в виде аудиокниги.