Талантливой и целеустремленной Ю Чжин пророчат блестящую карьеру. Однако в тридцать два года девушка бросает успешную жизнь в Сеуле и переезжает в крошечную деревушку на берегу озера. Ее новый…
Серия: Хорошее настроение. Азиатский роман
Издательство: Кислород (Росмэн)

Лучшая рецензия на книгу

oxnaxy

Космическая душнила

18 сентября 2023 г. 08:43

0.5 ***

Кажется мне, что единственные плюсы этой книги – в её прекрасной обложке и в небольшом объеме. Субъективно, ага.

От этой книги ждешь уюта, спокойного места, где можно перебрать свои мысли и что-то понять о том, что творишь и кто ты, собственно, вообще такой. Но ожидания не совпадают с реальностью, которая здесь оказалось довольно скучной и поверхностной. Всё тут миленько, чистенько, розовенько и идеально. Все решают свои проблемы с пол оборота и совершенно не беспокоятся ни о чем. Всё здесь – ненастоящее и пустое, герои искусственные, проблемы «актуальные» и быстро решаемые. И так же быстро забываемые, да. Но стоит копнуть в любую сторону, обнаруживается, что всё здесь сплошная бутафория. Для чего создан такой мир и что он может дать? Отдых от реальности? Сомнительно, ибо отдых – это не…

Книжная кухня, роман

Космическая душнила

18 сентября 2023 г. 08:43

0.5 ***

darinakh

по пирогам из картофельных очистков

14 июля 2023 г. 20:04

3 Она любила книжные миры, которые считала куда интереснее реальности и где чувствовала себя свободнее, чем даже во снах.

Захотелось легкого чтения, чтобы можно было отдохнуть и расслабиться немного. А самое главное, наверное, для меня сейчас небольшой объем, так как время свободное — редкая удача. Не люблю растягивать одну книгу на долго, становится скучно.

Сходила к себе в отложенные на майбуке, нашла книгу корейской писательницы Ким Чжи Хе. Достаточно скептично отношусь к книгам о книжных магазинах, видимо поэтому «Книжная кухня» — первый представитель с таким сюжетом у меня в прочитанном.

Сказать, что мне понравилось не могу, но для одного раза достаточно сносно. Этакий Airbnb с книжками и небольшой кухней. Куда человек может приехать перезагрузиться, расставить по новому приоритеты в жизни и получить заботливый персонал в придачу, готовый поработать личным психологом.

Концептуальное такое местечко, сама…