Города Ёбург нет на карте. В Советском Союзе был закрытый промышленный город-гигант Свердловск, в России он превратился в хайтековский евроазиатский мегаполис Екатеринбург, а Ёбург – промежуточная стадия между советской и российской формациями. Ёбург – это город в эпоху перемен, в первую очередь в "лихие девяностые".
.В этой книге – сто новелл о Екатеринбурге на сломе истории, сто новелл о яростной борьбе: сюжеты о реальных людях, которые не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее. Эпоха перемен порождала героев и титанов, и многих из них вся страна знала по именам. Екатеринбург никогда не "выпадал из истории", он всегда оставался укоренённым в жизни, всегда решал за себя сам, а потому на все жгучие вопросы эпохи дал свои собственные яркие ответы. И это произошло во времена Ёбурга.

AlexandraWhite

Алексей Иванов решил написать о своем городе вскрыв всю его подноготную, охватив периоды 90-х и нулевых. Главные герои — сильные личности, которые влияли на становление города, как его называет Иванов, — Ёбурга. Перед Вами книга о правде с довольно жестким слогом.

Вообще, в книге не только грязь, лихие девяностые и бандитский Екатеринбург, как может показаться на первый взгляд. Этого достаточно, но также часть историй посвящена искусству, Екатеринбургу творческому, идейному. Мы видим истории музыкантов, писателей, художников, артистов. В книге происходит постоянная чихарда историй жестоких убийств, политических игр, биографий деятелей искусства. По книге понимаешь, почему город признается одним из самых оппозиционных правительству в России, почему в городе получается добиться того, что не…

russischergeist

russischergeist