Десятый век. Рождение Руси. Жестокий и удивительный мир.
Мир, где слабый становится рабом, а сильный - жертвой сильнейшего.
Мир, где главные дороги - речные и морские пути. За право контролировать их сражаются царства и империи. А еще - небольшие, но воинственные варяжские княжества, поставившие свои города на берегах рек, мимо которых не пройти ни к Дону, ни к Волге. И, чтобы удержать свои земли, не дать врагам подмять под себя, разрушить, уничтожить, нужен был вождь, способный объединить и возглавить совсем юный союз варяжских князей и показать всем: хазарам, скандинавам, византийцам, печенегам: в мир пришла новая сила, которую следует уважать.
Великий князь Олег, прозванный Вещим стал этим вождем.
Так началась Варяжская Русь...

Последний год правления князя Игоря, сына Рюрикова. Сергей Духарев уже не чужак в мире Древней Руси. Он - воин-варяг, десятник, командир летучего отряда варягов-разведчиков в Диком Поле. Хозары, угры, словене, русы, печенеги - все они хотят сделать своими ковыльные степи и пути, что пролегают через них. Пахать, торговать, пасти коней, просто разбойничать.
Дикое Поле огромно, как море. Всем бы хватило места... но не хватает.
Потому здесь не пашут. Здесь - сражаются.
Сергей Духарев - воин. Потому не ему выбирать: сражаться или нет. Он будет биться, потому что война - это его жизнь, его предназначение.
А вот место для битвы настоящий воин выбирает сам.

arhiewik

arhiewik

Ну всё, гражданин Духарев окончательно ассимилировался в новом мире. Рюрикова наука принесла сочные плоды в виде почетного звания десятника в княжеском войске и это ещё начало карьерной лестницы. Весь сюжет –флэшбеки Сергия по ходу основного действа. То он любимого коня потерял, то малыми силами от целой орды отбился. Сколько-то раз был на краю гибели, но чудом оказался спасен. И еще полстолька раз, вспоминая какие-то фрагменты из истории пятого класса, выдавал себя за волхва. В семейной жизни у парня (ему на момент событий 28лет), всё отлично –жена радует глаз, а сын душу. Друзья верны, а враги не лезут на рожон до поры, до времени. Не знаю что там автор наскребет на 18 книг, уже сейчас графоманией попахивает, но пока читать можно.

Rostova_

Rostova_

обновлено 1 месяц назадПодборки

Марина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Ярилина рукописьМарина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Драконья волыньНаталья Сапункова - Невеста без места
Как правило, славянское фэнтези отличает неповторимая славянская стилистика, народная мудрость, интересные славянские обычаи, что даёт возможность погрузиться в атмосферу «того» мира. Да и лешие-домовые- волколаки-упыри-русалки роднее орков, эльфов и прочей нечисти. Моё знакомство с этим жанром произошло с книг Наталья…