Перспективные методы проектирования реляционных баз данных

Шилин А. С.

В пособии рассматриваются основные понятия баз данных, модели данных, этапы жизненного цикла баз данных, чаще всего используемые модели данных. Особое внимание уделено реляционным базам данных и методам их проектирования, в частности, впервые рассмотрены ряд правил ER-метода в случае многосторонних связей, комбинированный метод проектирования реляционных баз данных.Учебное пособие адресовано учащимся среднего профессионального образования в соответствии с ФГОС по специальностям: 10.02.01 Организация и технология защиты информации, 10.02.02 Информационная безопасность телекоммуникационных систем, 10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем, а также учащимся среднего профессионального образования и бакалаврам, обучающимся по другим направлениям информационных технологий, проектировщикам и разработчикам баз данных.

ISBN: 978-5-4499-1890-1

Год издания: 2021