3,5

Этьен Готье думал, что его пытливый ум и слабое тело предназначены для величайших открытий.

Этьен Готье пережил плен и остался целым, когда его чуть не разорвала гиена в Алжире.

Этьен Готье…
Серия: Young adult. Ориджиналы
Издательство: Like Book

Лучшая рецензия на книгу

21 августа 2023 г. 14:01

3 Дориан Грей по Жеводански

Как и многие, взяла книгу из-за обложки, вопреки известной поговорке. Чтение необычное, до этого с Гельбом не была знакома, хотя Гойда уже есть на полках. В отличии от Гойды с тематикой Ивана IV - про Жеводанского зверя ничего не знала, еще одна интересная легенда в коллекцию.

Сразу отмечается слог очень сильно мимикрирующий под исторический. Вдохновленность Дорианом Греем чувствуется, начиная от общей тематики заканчивая внешностью гг. Мне "историчность" слога глаза не резала, довольно приятно, но местами прям откровенные косяки с тавтологией.

А вот к сюжету уже больше вопросов. На счет вписывания реальных исторический событий возмущаться не хочу, это все-таки художка и я даже люблю такое "вплетение" своих сюжетов в сеть мировой истории. Основной смущающий меня момент: автор постоянно…

ISBN: 978-5-04-174460-1

3 Дориан Грей по Жеводански

22 августа 2023 г. 15:56

4 Спойлер "Коротко" об основном

— Что-то с тобой не так, Этьен.©

— Например, всё, — добавляла я в начале книги, ибо оно далось мне трудно. Велеречивость и вычурность слога первых глав просто заставляли продираться через текст. Чтобы было понятнее: в первый раз я открыла книгу, прочла пару абзацев, закрыла книгу. Во второй подход, случившийся через день, пришлось перечитывать всё заново. И если было сложно мне, обычно нормально воспринимающей подобные стили, то даже боюсь представить, как тяжело преодолевать этот текст другим.

Но ко второй части первой главы (по содержанию это "Глава 1. 2") мозг услужливо напомнил мне, что это произведение позиционирует себя как дневник главного действующего лица, так что стилистику я списала на возраст и особенности жития героя. А именно, что изначально мы встречаем болезненного…