Отзывы о книге Рождество на острове (сборник)

3 февраля 2025 г. 13:53

2 не моё

Мне нравились романы Колган. Увидела новую книгу этого автора,купила,начала читать и разочаровалась.
Да,есть теплая атмосфера,уют,прекрасные описания местности. Но любовь двух мужиков - выше моего понимания. Платоническую еще могу понять,но когда я дошла до момента,где Финтан поцеловал Колтона и у него возникло желание заняться с ним любовью…не могу и не буду читать дальше.
На любителя сюжет. Мне не зашло совсем.

2 января 2025 г. 22:00

4 Большая семья на маленьком острове

Уютная, добрая история о жителях шотландского острова Мур. Здесь не будет каких-то необыкновенных приключений, рождественского чуда, пожалуй, тоже не случится. Но здесь будет такое сказочное место, где хотелось бы пожить.

Небольшой остров, где все друг друга знают. И все жители здесь, словно одна большая семья: и миллиардер, и семейство фермеров, и доктор, который прибыл на остров не так давно, и хозяйка отеля, и школьная учительница, и владелица кафе... И даже приехавший агрессивный гость из Техаса - он тоже становится частью семьи.

Это добрая история, наполненная запахами выпечки, шумом волн, пробирающим до костей ветром... Это грустная история, в которой много потерь, но, всё же, она светлая, потому что здесь много надежды и любви.

Если хочется тёплой атмосферы, то этот роман…

9 января 2025 г. 21:07

2 Рождественский винегрет

Рассказ "Рождество на острове" создает ощущение слишком натянутой конструкции, где каждая история вытаскивается на передний план, но ни одна из них не успевает развиваться. Персонажи слишком стереотипны, а их судьбы переплетаются так искусственно, что в итоге теряется эмоциональная связь с читателем. Вместо глубоких переживаний и теплоты рождественского времени мы наблюдаем за набором клише. Авторам важно было затронуть современные проблемы, но вместо этого получился неуместный винегрет из сюжетных линий. Беженец, рак, любовная история, конфликт поколений (отцы и дети), отношение к ЛГБТ — все это могло бы стать основой для многослойной истории, но вместо этого мы видим поверхностные штрихи, которые не вдохновляют. Иллюзия волшебства Рождества очень быстро растворяется в овациях к…

14 декабря 2024 г. 19:24

Книга состоит из 2 произведений автора «Рождество на острове» и «Дальний берег».

«Рождество на острове» - приятное, спокойное, милое произведение. Остров Мур - маленький, продуваемый всеми ветрами, находится на самом севере побережья Шотландии. Но при этом здесь уютно, людей живет совсем немного, зато много собак, которые ужасно избалованы жителями, и многое себе могут позволить.

Главная героиня Флора, работает в своей «Летней кухне Анни» - милом заведении на берегу поселения. Она коренная жительница Мура. Узнав о своей беременности, она не спешит кому-либо сообщать, сплетни на острове распространяются со скоростью света, ведь она не замужем, а ее избранник Джоэл - имеет огромные психологические проблемы, и постоянно работает, редко бывая на острове Мур.

Также у Флоры есть лучшая подруга…

29 июля 2024 г. 10:29

4 Очень печальное Рождество. Такое же холодное и недружелюбное как остров Мур. Но это лишь на первый взгляд.

Совершенно не про Рождество. Просто понять и принять. Не нужно готовиться к уютному вечеру с книгой в ожидании рождественского чуда. На первой линии у нас по-прежнему : а) взрослый мужчина с непроработаной детской травмой; б) сирийский беженец с тревожностью за жизни близких; в) умирающий гомосексуалист.

Говоря, что книга далека от рождественской атмосферы я также имела в виду беременность, ожидание смерти и военно-политические подробности беженцев, вокруг которых и крутится весь сюжет. Подробнее.

Главная героиня, которая уже ко второй книге потеряла мою симпатию, в этой части носится со своей беременностью как наседка, переживая о бойфренде с тонкой душевной организацией. Ему 36 лет, а он, мать его, не готов. Мне по-человечески жаль, что ему пришлось пережить в 4 годика, но это не может…

14 июля 2024 г. 19:02

4.5 Казалось бы...при чём здесь сирийский беженец и тюлени...

Небольшая предыстория к циклу об острове Мур. Непонятно, почему её решили издать отдельной книгой, когда вполне можно было обойтись прологом к основному сюжету. Ранее доктор Сайф фигурировал в романе как некое призрачное лицо, любовный интерес подруги главной героини. А теперь выходит так, что я без ума от его истории. Вот где действительно драма и истинная трагедия, а не влюблённость в незнакомца-босса из прошлой книги.

В такой небольшой предыстории мы не увидим развитие любовной линии Сайфа и Лорны, только её зачатки. Оттого куда интереснее будет читать, что же решат наши герои (которые теперь выходят у меня на первый план супротив Джоэла и Флоры), как же поступит доктор, будучи несвободным семьянином. Какова судьба его несчастных близких? Почувствует ли он себя на своём месте на таком…

5 января 2025 г. 17:23

3.5 Слишком меланхолично

Сентиментальный роман

Когда читать: если любите герметичные истории, подойдёт для любых условий. ЛГБТ-линия.

Сюжет "Рождество на острове". Флора беременна, но не знает как сказать об этом Джоэлу, а Лора влюблена в Сайфа, но их отношения предосудительны.

Сюжет "Далёкий берег". Сайф - врач-беженец, который потерял жену и детей. Его направляют на остров Мур для работы. Там он знакомится с Лорой. Он видит в ней друга, она в нем - мужчину.

Герои. Их немного, но мне не хватило глубины. Даже показалось, что если я открою любую другую книгу, найду примерно таких же персонажей. Проверять не буду.

Язык. Лёгкий, с чудесным описания и природы, но многовато метаний героев.

Мир. Шотландский остров Мур с единственным крохотным городом, в котором все друг друга знают.

Этт было моё знакомство с автором, и я…

3 декабря 2024 г. 12:48

Я ожидала, что история будет сказочной, уютной, без каких-то горестных событий, но тут сказкой и не пахло. Вообще ожидания не оправдались, мне во всей книге понравились только описания украшенных домов, зимних осадков или готовки, все же остальное - мимо, к сожалению. Ну если только может быть немного зацепила история Флоры и Джоэла, и все. И я очень не люблю тему лгбт в книгах или ещё где бы то ни было. Здесь достаточно большой отрезок повествования посвящён такой паре, и мне было неприятно это читать. И нет понимания, отчего другие люди на острове абсолютно спокойно воспринимали брак между двумя мужчинами, ведь Бог не задумывал такого. Мой мозг просто не может понять, как мужчина может говорить мужчине, что он его любит именно в том смысле, в каком обычно муж любит жену. Никогда не…

4 декабря 2024 г. 13:42

4 Уютный Шотланский городок, в котором как и везде есть свои проблемы и недомолвки.

"Рождество на острове" Дженни Колган — это ненавязчивое повествование о предрождественской паре на острове Мур, в Шотландии.

Остров Мур — это идеальное место для того, чтобы любоваться красотами Шотландии, для того чтобы завести собаку (здесь мохнатых питомцев просто обожают), чтобы вести мирную жизнь в дали от шумных дрязг материка и просто наслаждаться жизнью. Не смотря на суровый климат острова, бесконечный мороз и ветер зимой, люди на острове стараются помогать друг другу, создавать атмосферу уюта, вместе организовывать праздники и по возможности поддерживают друг друга.

Все жители острова Мур знают друг друга, но это не мешает им иметь свои тайны. Главная героиня - Флора, находится на перепутье судьбы и ей предстоит сделать сложный выбор. Лучшая подруга Флоры – Лорна, тоже переживает…