Англия, начало девятнадцатого века. Двадцатилетней Китти Тэлбот, на попечении которой находятся четыре младшие сестры, нужно за короткий срок найти огромную сумму, чтобы выплатить кредиторам родительские долги. Иначе можно остаться без крыши над головой. И пусть эта крыша протекает, а комнаты обставлены довольно скудно, - чтобы сохранить дом, в котором прошло детство, все средства хороши! Китти решается на отчаянный шаг - добиться предложения руки и сердца от какого-нибудь состоятельного джентльмена из высшего общества. Ведь кто не играет, тот не выигрывает, а риск - всего лишь часть игры. Чего не ожидает Китти, так это встречи с одним очень проницательным господином - лордом Рэдклиффом, старшим братом восхитительно богатого Арчибальда де Лейси. Лорд, безошибочно угадавший в Китти охотницу за деньгами, полон решимости разрушить ее планы любой ценой… Английские традиции, английские манеры, английский юмор от «современной Джейн Остин»!

EkaterinaZakurina

Иногда бывают ситуации, когда и сказать толком о прочитанном нечего. Ты открываешь книгу, вникаешь в сюжет, проводишь с ней некоторое время, закрываешь и готов без раздумий и пауз переходить к следующей.

Вот «Советы юным леди по счастливому замужеству» — это как раз такая книга. Она неплохая, она, можно сказать, хорошая. Просто она эмоций у меня не вызвала никаких.

Я, которая пять раз перечитала «Гордость и предубеждение» ожидала, что это будет нечто похожее, мне это вообще-то в аннотации пообещали. И это, правда, было нечто похожее. Как муха-журчалка пытается быть похожей на осу, так и Софи Ирвин пытается быть похожей на Джейн Остин.

Вот краткий перечень того, что мы имеем:

1. Умная и красивая, но бедная, как церковная мышь, главная героиня со сложной судьбой.

2. Богатый наследник древнего…

nisi

nisi

обновлено 3 месяца назадПодборки

Кейт Аткинсон - Человеческий крокетНина Георге - Книга сновАлессандро Барикко - Мистер Гвин
Все самые модные и популярные произведения художественной литературы собрала под своими супер-обложками книжная серия "Азбука-бестселлер". Это качественные издания, с ярким оформлением и в удобном формате.

Matreshka_72

Matreshka_72