В этой книге собраны отрывки из воспоминаний коллег, друзей, родных и близких А. П. Чехова, одного из заметнейших фигур в истории культуры, вызывающих неподдельный интерес. Дневники, письма, мемуары современников писателя и драматурга, перевернувшего представление о русском театре и словесности, составляют яркий и противоречивый его портрет.

ISBN: 978-5-386-12066-5

Год издания: 2018

Мягкая бумажная обложка, 473 стр.
    Вес: 660 гр.

scorpions26122000

Продолжаю знакомиться с серией биографических книг «Без глянца»  . На очереди Антон Павлович Чехов.
А.П. Чехов прожил короткую, но очень яркую и насыщенную жизнь. Совмещал две, на первый взгляд, несовместимые профессии-врач и писатель
Тихую уединенную жизнь совмещал с путешествиями практически по всему миру. В 1890 г. фактически добровольно отправился на каторгу на о. Сахалин с  целью исследовать Сахалин и Сибирь, своими глазами увидеть, что представляет из себя каторга. «Я побывал в аду и  раю. Сахалин - это ад , Цейлон (Шри-Ланка) - рай» Был в Италии, Франции, Австрии, Монако, Германии.
Однажды 10 дней подряд не вылезал из казино, но рассудительность все таки взяла верх над азартом.
Во время массовой эпидемии 1891 года  был единственным доктором на 25  поселков. «Пока холера не кончится…

russischergeist

russischergeist