Лиана Мориарти
Отзывы о книге Тайна моего мужа
29 декабря 2024 г. 11:19
4.5 Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору.
В сентябре перечитывала этот роман, а сейчас обнаружила, что на него почему-то нет отзыва. То ли действительно не написала, то ли недавний глюк сайта помог.
Это был моя первая книга Лианы Мориарти много лет (11) назад, с которой и началась моя любовь к ней. И хотя некоторые книги всё же довольно проходные, а эта даже странная, Мориарти всё равно остаётся автором, которого я буду читать.
Сесилия Фицпатрик, примерная жена и мать, натыкается на чердаке на письмо от своего мужа, адресованное ей. Вскрыть его нужно лишь после смерти Джона Пола. Параллельно автор рассказывает нам историю Тесс О'Лири, сбежавшей с сынишкой от мужа в другой город после того, как он признался ей в любви к её сестре – и что самое противное, сестра отвечает взаимностью! И историю Рейчел Кроули, много лет назад…
1 марта 2025 г. 14:18
5 это повергнет вас в шок
В этой книге автор повествует нам о Сесилии, которая нашла предсмертное письмо мужа, Джона Пола. Он просил не вскрывать его, ведь там просто слова о любви, но она все же решила прочесть его, и лучше бы она этого не делала. В этом письме он пишет о том, что именно он , 28 лет назад, убил девушку по имени Джейни. Что делать Сесилии? Как ей жить, зная, что ее муж - убийца? Признаться обо всем полиции или маме той девушки? Она решает никому ничего не говорить и в скором времени очень пожалеет об этом. Ведь именно в тот день, когда Джон задушил Джейни, 28 лет спустя, его дочь сбивает на машине мама той самой девушки, не нарочно.
Мне очень понравилась книга, правда начало нудноватое. Я никак не ожидала такого поворота сюжета, но больше всего меня ошеломили последние странички книги - эпилог. В…
27 ноября 2024 г. 16:34
В каком-то смысле книга меня удивила. Я думала, что тайна мужа - то, что он изменяет. Ну какая ещё может быть тайна? А вот и нет. Этот сюжетный поворот шокировал. Когда правда вышла наружу, книга резко стала затянутой.
В романе главы чередуются. Сесилия с мужем Джон Полом воспитывают трёх дочерей. У них была прекрасная семья. В один день, когда жена убиралась, то увидела в коробке письмо от Джона. На нём написано, чтобы она открыла конверт только после его смерти. Любопытная Сесилия поделилась находкой с мужем. Тот смутился или даже испугался, но взял у жены обещание, что она раньше письмо не прочтёт. Ведь там, как говорит Джон, просто признание в любви к жене и дочерям. Конечно, она долго будет бороться с собой, но конверт всё же откроет.
Тесс узнаёт, что её муж Уилл ей изменяет. И не с…
2 марта 2025 г. 21:08
5 Срочно нужен сериал от Риз Уизерспун!
Раньше я читала у Лианы Мориарти роман "Большая маленькая ложь" и посмотрела сериал. И роман, и экранизация очень даже понравились. И вот второй роман, "Тайна моего мужа", и опять попадание! Ну вот люблю я, получается, истории из жизни замужних женщин среднего класса (сарказм: к чему бы это? :)))
Роман представляет нам истории двух женщин и тайн их мужей, которые переворачивают жизнь их семей с ног на голову, хотя внешне может показаться, что ничего и не произошло. Сесилия Фицпатрик (в её роли я представляла себе Риз Уизерспун) - успешная во всех отношениях дама: мать троих дочерей, МЛМ-продавец, активистка церковной общины и член родительского комитета. Однажды на чердаке она находит письмо от мужа, адресованное ей. "Открыть после моей смерти", - написано на нём, но муж-то вполне себе…
21 января 2025 г. 04:45
Увлекательно. Сюжет и герои интересно переплетаются между собой. Некоторые моменты сильно берут за душу. Хорошо показана разница между восприятием человека, и то, какой он на самом деле.
7 ноября 2024 г. 00:44
5 Не детектив, а ода неумолимости рока
Действие происходит в Сиднее, Австралия, где живёт Сесилия Фицпатрик — идеальная жена идеального мужа, мать троих детей. Однажды она находит письмо от своего супруга, которое нужно вскрыть только в случае его смерти. Сесилия всё равно открывает письмо, и разрушительный секрет, который оно раскрывает, имеет огромные последствия для неё и других, казалось бы не связанных между собой, женщин
Это очень тонкая, полная психологизма книга, раскрывающая тонкости и нюансы отношений между людьми. Роман словно ода неумолимому року, судьбе, которая безжалостно вмешивается в жизни героев. История разбирает человеческие судьбы до мельчайших деталей, сводя их к тому единственному моменту, когда соединяются ошибки прошлого, надежды на будущее и страхи настоящего
Лиана Мориарти глубоко и дотошно погружает…
14 января 2025 г. 13:07
Книга, конечно, очень женская. В ней легко найти частички себя, своих мыслей, переживаний, опыта. Она как хорошая подруга, с которой ощущаешь себя нормальной, не одинокой в своих страхах и сомнениях.
Я читала с большим удовольствием. И с большим напряжением. С постоянным вопросом к себе, как бы я поступила в той или иной ситуации. И не уверена, что я смогла однозначно себе ответить. Одна часть меня кричит, что есть скелеты, место которых очень глубоко в шкафу. И их не стоит вытаскивать на свет. Другая часть иного мнения. И это сложно даже гипотетически, так что сопереживание героям я ощущала сильное.
Несмотря на множество сложных тем, в книге прекрасный, тонкий юмор. И это так жизненно - прятать боль и страх за остротами, пытаясь защититься хотя бы так.
Книга с мощным послевкусием и…
22 сентября 2024 г. 05:29
4.5
Сесилия, у которой отлично получается всё организовывать - домашнее пространство и домашние дела, продажи и вечеринки.
Тесс, у которой муж влюбился в её двоюродную сестру, с которой Тесс была очень близка.
Рэйчел, у которой в далёком 1984 году убили 16-летнюю дочь Джейни и убийцу не нашли до сегодняшнего дня, а ведь прошло уже около 30 лет.
Конорр, который в юности был влюблен в Джейни, потом какое-то время у него были отношения с Тесс и которого Рэйчел считает убийцей своей дочери.
И вот, в один совсем не прекрасный день, Сесилия находит письмо своего мужа, которое тот написал, когда только родилась их старшая дочь Изабель. Сначала она долго не решается прочитать это письмо, ведь на нем написано "вскрыть после моей смерти", а муж ее вполне себе жив, но потом, когда Сесилия решает, что ее…
16 июля 2024 г. 06:14
Речь в этом романе скорее о том, что даже в негативном можно увидеть проблеск надежды. При этом не стоит перекладывать долю своей ответственности на хрупкие плечи женщины. А может уж не такие они и хрупкие?
В романе три героини. Каждая из них играет важную роль в сюжете, хотя на первый взгляд не понятно, что может их объединить.
Тесс под видом помощи больной матери уезжает от мужа . Она забрала с собой и сына. Но основная причина в том, что ей жутко и противно, что ее двоюродная сестра похудела и увела мужа. Но самое противное для меня, как они обставили свою честность. О ней ли речь? Фелисити всю жизнь была третьей в их паре. Толстая, неприметная. Зато как на ее фоне выигрышно смотрелась Тэсс! В принципе этого и следовало ожидать. Больше порадовали поиски женщиной своего истинного Я.…