Чтобы найти разгадку, придется пройти по краю бездонной пропасти.

Трое студентов из Чехии отправляются на каникулы в горный поход по массиву Проклетие. И исчезают. Семьи безутешны. К поиску подключается правительство, радио, телевидение. Но на след молодых людей не выходит даже Интерпол.

Несколько лет спустя Яна получает конверт, в нем — паспорт пропавшей сестры. Среди почтовых штампов есть один, который нельзя отнести ни к одному месту на карте — Вальбона 666. Неужели сестра жива и дает знак? Неужели ее еще можно спасти? Иначе кому и зачем понадобилось отправлять ее паспорт?

ISBN: 978-5-907625-27-3

Год издания: 2022

Сабурова Надежда (Knizhnaya_devuschka)

До этой книги имя Йозефа Хабаса Урбана не было мне даже известно. К сожалению, и интернет по моим запросам не выдаёт мне его биографию. Только – «известный чешский писатель». . Лаконично. Ну да ладно, потом поищу получше. А пока «Возвращение в Вальбону».

2001 год. Трое чешских студентов отправляются на каникулы в горный поход по массиву Проклетье в Албании и исчезают. А перед тем как уехать, они сообщают близким, чтобы те не волновались, что просто проведут каникулы… в Румынии. Не дождавшись возвращения путешественников домой, их родные бьют тревогу. К помощи в розысках пропавших подключаются и правительство, и СМИ, и интерпол. Вот только узнать ничего не удается. А спустя 7 лет на их поиски отправляются сестра одной из пропавших и ее молодой человек… Больше о сюжете ни слова. Кто…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

Трумен Капоте - Хладнокровное убийствоСтиг Ларссон - Девушка с татуировкой драконаФрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби
Иногда происходит так, что громкое преступление, привлекшее внимание общественности, становится источником вдохновения для писателя. В подборку собираю интересные художественные книги, сюжет которых с некоторой долей авторского вымысла, конечно, основан на преступлениях из реальной жизни. Подборка коллективная. Буду…