Автор находит рукопись тринадцатилетнего Коли Тюнина, в которой мальчик рассказывает о фантастических событиях, произошедших с ним незадолго до Нового года. Эти события заставляют Колю переосмыслить его вполне реальную жизнь.
Книга состоит из повести, написанной от первого лица, и пьесы, которая в живых и остроумных диалогах рассказывает о тех же событиях. Издание оформлено иллюстрациями автора.
Книга будет интересна как детям подросткового возраста, так и взрослым, увлекающимся фантастикой, городским фэнтези и драматургией.
Артур Гройс - сценарист и режиссёр "Ералаша", детский драматург, автор двух успешных книжных краудфандинг-проектов.
Для среднего школьного возраста.

ISBN: 978-5-6041795-8-1

Год издания: 2019

Сафатова Виктория (Safatova)

Фантастическая повесть «Настоящий Дед Мороз» написана Артуром Гройсом членом Союза детских и юношеских писателей, сценаристом и режиссёром «Ералаша». Она о событиях, случившихся с Колей Тюниным накануне самого любимого праздника детворы – Нового года. Всё это Коля описал в своём дневнике, а автор не мог пройти мимо тетрадок, выброшенных на помойку и выполнил тайное желание подростка о публикации сих трудов. Коля еще в шесть лет перестал верить в Деда Мороза. Сейчас ему 13 лет и в школе ему предлагают сыграть его в паре со Снегурочкой, роль Снегурочки достаётся однокласснице Тане. На примерке костюма случается магия или большой глюк. Коля делится своим шоком с дневником, это немного успокаивает его. Дневник написан искренне и правдоподобно, приведены даже фото страниц. Коле всё больше…