Изабелла Мальдонадо - Високосный убийца
4,4

Нина Геррера – та, кому удалось сбежать от загадочного серийного убийцы по прозвищу Шифр, а затем ликвидировать его. Теперь она входит в группу профайлеров ФБР.

…Мать, отец и новорожденная дочь – все мертвы. Восьмидневная малышка задушена, мужчина убит выстрелом в сердце, женщина легла в ванну и выстрелила себе в висок. Все выглядит как двойное убийство и суицид. Но это не так. Это – почерк нового серийного убийцы. Впрочем, нового ли?

Нина Геррера и ее коллеги из Отдела поведенческого анализа быстро выясняют, что он вышел на охоту… 28 лет назад. Убивает по всей стране, и каждое место преступления напоминает страшную легенду о Ла…
Серия: Tok. Внутри убийцы. Триллеры о психологах-профайлерах
Цикл: Нина Геррера, книга №2
Издательство: Эксмо, Inspiria

Лучшая рецензия на книгу

NeKatya

4 марта 2023 г. 10:23

Эта книга продолжение "Шифра", хоть и не прямое.

Дело из прошлой книги тут просто будет упомянуто. А вот главная героиня Нинна Геррера тут будет.

В это книге мы узнаем историю ее детства, раскроем тайну ее появления, узнаем кто же были ее родители.

Ну и конечно сам високосный убийца, такая загадочная личность убивающая только в високосный день.

Мне детективная линия показалась очень слабой, предсказуемой.

Слишком везучими оказываются агенты, слишком быстро они все узнают. Для меня это странно, с учетом что до этого 28 лет никто не мог сопоставить убийства, никто не догадывался о том, что вообще есть такой серийник.

Да, читать было интересно, но что б вот прямо интрига и дух захватывало — нет.

а ты уже подписан(а)?

Страниц: 320

Я — автор этой книги

NeKatya

4 марта 2023 г. 10:23

Эта книга продолжение "Шифра", хоть и не прямое.

Мне детективная линия показалась очень слабой, предсказуемой.

Да, читать было интересно, но что б вот прямо интрига и дух захватывало — нет.

а ты уже подписан(а)?

5 марта 2023 г. 05:39

4 ИЗРАНЕННАЯ ДУША РЕБЕНКА

Не так давно я прочитала первую часть цикла — «Шифр» — и она показалась мне слабоватой. Да, там велось целое расследование и убийца был жестоким извращенцем. Однако, книга меня не зацепила. Хотя сама задумка для героини была отличной.

И вот вышла вторая часть — «Високосный убийца». Открывала я ее осторожно, со скепсисом. Боялась, что и здесь меня поджидает коварное разочарование. Отчасти, так и случилось. Детективная составляющая по-прежнему слабовата. Не хватает глубины и сложности. Слишком все просто и легко. Как будто улики и доказательства лежат и ждут агентов.

Но! Здесь глубже раскрывается история Нины Герреры — главной героини, агента, без рода и племени. И когда уже казалось бы — все с ней ясно, — всплывают новые детали.

Обычно триллеры и детективы, если они качественно написаны,…

Подборки