«Сказки Гамаюн» — новый взгляд на знакомые с детства русские народные сказки. Благодаря мастерству Александра Уткина их сюжеты переплетаются друг с другом, образуя единую волшебную вселенную, и раскрываются с неожиданных сторон. Магические испытания, встречи с мифическими существами, смертельные опасности и захватывающие приключения — книга не даст заскучать ни на минуту!

Во второй книге серии волшебная птица Гамаюн поведает историю о Василисе, Бабе-яге и негасимом огне, а также расскажет о невероятных приключениях Царевны-воительницы и Ивана-царевича, судьбы которых сплелись благодаря золотым яблокам.

ISBN: 978-5-907305-48-9

Год издания: 2022

tanuka59

tanuka59

Первую часть графического романа «Сказки Гамаюн» Александра Уткина я читала почти три года назад. Мне тогда очень понравилось. И если первую часть я сравнивала с некой головоломкой по распознаванию классических сюжетов сказок, то во второй раскрывается настоящая гениальность авторской задумки. Множество недосказанностей типа: «а об этом я вам расскажу в другой раз» начинают разворачиваться в собственные большие истории, которые складываются в прямо-таки полноценную сказочную вселенную. Причем выделить какую-то доминирующую линию повествования – сложно, всё связано со всем!

Героями второй книги стали, знакомые нам из первых сказок - Баба-Яга и Иван Царевич, впервые появившиеся на станицах - юная Василиса и Царевна-воительница, Бессменной остается рассказчица – Гамаюн - птица с девичьим…