Эта книга представляет собой первый компендиум сюрреалистических игр, стратегий и процедур. Она предназначена для всех желающих применить в своей жизни методы сюрреалистического исследования и открытия; она устанавливает правила и задает направления для этих игр. Ничего подобного вы еще не читали.

ISBN: 978-5-907641-08-2

Год издания: 2022

Синцов Сергей (deerstop)

без автора - Игры сюрреалистов

Книга представляет собой практическую методичку, приоткрывающая завесы методик, на которых сюрреалисты строили свои художественные и письменные работы. Методики описаны подробно, с примерами, и, при желании, можно попробовать самостоятельно создать сюрреалистический текст или картину. Не преминул этим воспользоваться, но художник из меня отвратный, а тексты я посчитал слишком личными и мрачными, чтобы ими делиться.

Поскольку по работе и в жизни я много работаю с текстами, для меня самым интересным был первый раздел, посвящённый лингвистическим играм. Про базовые механики типа автоматического письма, вопросов-ответов и параллельных историй я уже слышал, но здесь кроме них было ещё немало интересных форматов, а упомянутые довольно обширно проиллюстрированы примерами.

Второй раздел,…