Карельский перешеек – территория с невероятной северной природой и сложной историей. Здесь смешались осколки нескольких цивилизаций: Швеции, Российской империи, Финляндии, Советского союза. Что осталось от прошлого? Призраки в старых домах, заросшие фундаменты, пирсы и погреба. А может быть, спрятанные в земле сокровища? Вдруг именно нам повезёт их найти? Герои этой книги ищут финский клад в странном мире на руинах. Это могла быть история про поиски ответов, поиски своего пути, поиски чего-то особого, что многие ищут всю жизнь. Но когда книга была уже почти готова – клад нашёлся...

books_diary

Комикс, который не так-то и быстро прочитать. В нём под 300 страниц и, в целом, весьма много текста.

Это история одной семьи Карельского перешейка, в которую встроены временнЫе отсылки.

Горит дом, но семья чудом спасается, успев выбежать из него.
Эта семья вынуждена переехать. Обосновываются они в небольшом строении, обшитом досками из портовых ящиков, пытаются там жить и по крупицам восстанавливать свой быт среди разгула криминала и разбоев, творивших в той местности в 90е.

Море, суровая природа, пронзительные ветра, заросли камыша кругом добавляют атмосферу тревожности.

Здесь место столкновения нескольких эпох - господство Швеции, Российской империи, Финляндии и СССР.

На обломках этой истории в попытках отвлечься от унылой действительности дети ищут сокровища, воображают увивительные истории…