Три хрупкие, нежные девочки – Примроз, Джесмин и Дэйзи – остались круглыми сиротами с мизерной пенсией, на которую трудно прожить в деревне. И старшая сестра, движимая честолюбивыми мечтами, предлагает девочкам отправиться в Лондон. В большом городе больше возможностей, там ведь просто рай земной! Столичные издатели ждут не дождутся, когда Джесмин напишет новый роман, а Примроз создаст великое произведение искусства. А может быть, и не ждут... В любом случае, несмотря на невзгоды и огорчения, героини повести обретут драгоценный жизненный опыт.

Повесть считается одним из лучших произведений Элизабет Мид-Смит. В ней есть интрига, эффект тревожного ожидания и сильный нравственный посыл. И в этом смысле «Чудесный замок» – не только занимательная, но и очень поучительная книга.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Wanderer-r

Очередная попытка (третья уже) подобраться к автору. Примроз, Джесмин и Дэйзи остаются одни. Старшей из них всего семнадцать лет и денег у них не очень-то и много. В любом случае надо что-то делать и девочки решают уехать в Лондон, где на своих шкурках ощущают что такое самостоятельность и какие бывают люди.

В самом начале книги неимоверно бесила старшая девочка. И если желание оставаться вместе я могу понять, оно действительно имеет местно быть, то решение стать независимой и вместе с младшими сестрами уехать неизвестно куда, без каких-либо навыков и с призрачными планами. И ладно бы у девочек реально не было вариантов, так были же люди, заинтересованные в их судьбе. Впрочем, книга как раз про то, к чему подобные решения могут привести.

Конец в книге по-классически счастливый.…

Sovunya

Sovunya

обновлено 1 месяц назадПодборки

Наталья Манасеина - Юные годы Екатерины IIЛуиза Мэй Олкотт - Маленькие женщиныШарлота Бронте - Джейн Эйр
Я говорю не о книгах жанра young-adult. Меня интересуют книги вроде "Джейн Эйр", "Маленькие женщины", "Записки институтки" (Л. Чарской), т.е. книги добрые и светлые, которые можно без страха дать почитать девочке 12-13-14 лет. Возникла такая необходимость после того, как к нам в библиотеку пришла мама из семьи верующих.…