Отзывы о книге Сожгите наши тела

29 января 2025 г. 16:13

4 жутковатая книга…

Необычная книга, давно не читала что-то подобное. Все 300 страниц были наполнены болью, ужасом, и в каждой главе была какая-то интрига. Ты невольно задаешься вопросом, почему герои так поступают, что же они скрывают друг от друга. У меня было куча непонятных моментов при прочтении, и последние пару глав это просто вау . Они взорвали мне мозг.

Здесь рассказывается о девушке Марго, которая живет только с мамой, и всю ее жизнь мама скрывала свою семью. Марго не знала, есть ли у нее отец, бабушки, дедушки, и тд. После необычной находки она узнает некоторую правду, и едет в родной город ее мамы. Там все и начинает закручиваться.

Я была в шоке с бабушки. Как можно было настолько притворяться хорошей?? Она оказалась очень жестоким, но одновременно и умным человеком. Как же она умело провернула…

30 декабря 2024 г. 21:07

1.5 А начиналось все очень даже неплохо

Изначально книга показалась мне легким детективом с небольшим количеством семейной драмы. Я и подумать немогла, что ошибаюсь настолько.
Поначалу все было хорошо, книга даже увлекла меня, завязка и основная тайна книги действительно хороши. По мере продвижения через сюжет я все думала, как же автор объяснит нам происходящее. В итоге Рори поступила просто. На все наши вопросы был простой ответ-мистика! Вместо крутого детектива получилось какое-то недофэнтези Причем это мистическое объяснение выглядит как-то, мягко говоря уж очень тупо. Когда я закрыла книгу все никак не могла понять, как автор смог додуматься до такого бреда. Создалось ощущение, что автор заварила такую кашу, что сама не знала, как все объяснить адекватно и решила под конец книги нести какую-то ахинею.
вообщем если…

Books Kiki__& (Kikibooks)

31 мая 2024 г. 18:40

Триллер с элементами фэнтези. История немного жуткая, а в отношениях героинь хочется покопаться.

Марго - главная героиня, и вся история идёт от её лица. Мы буквально впитываем эту девушку, и её отношения ко всему. Девушка на летних каникулах, и ей скучно. Есть тяжёлые отношения с матерью.

Марго ищет корни, и хочет познакомиться с другими родственниками. Ей тесно в её жизни.

Корни Марго в городке Фален. Туда она и отправляется. Ищет себя, но находит труп девушки на поле своей бабушки.

Бабушки Марго занимается фермерским хозяйством. В городке её многие знают. Бабушка хранит много секретов.

Марго ищет ответы, знакомится с подругой, пытается понять себя, узнать бабушку.

История интересная, сложная, и терпкая.

Финал неоднозначный. Автор буквально завершает историю непредсказуемо. Такого поворота я…

4 мая 2024 г. 15:25

В книге показывается жизнь девушки, которая хотела вернуться к корням и найти свою семью. Получится ли у нее это?

Марго давно хочет узнать откуда родом ее мама. Откуда родом она сама, и есть ли у них еще родственники. Меня удивило, но про отца девушка не упоминает, и получается что отец не важен с самого начала.

Марго и ее мама - это интересно, это болезненно. Их отношения ходят по краю. Марго буквально знает характер своей мамы на зубок.

Секреты, которые хранит мать от дочери, и почему она сбежала.

Марго подросток, и она буквально докапывается до правды в ломбарде. Фото и Библия - теперь у Марго есть номер телефона, который принадлежит бабушке Марго. Вот это интересно, ведь у нас есть подросток который хочет ответов, и находит их сам. Бабушка отвечает на звонок, и даже зовёт в гости.…

_books_07

5 апреля 2024 г. 15:12

3.5

"Я все еще я. И я не позволю себя отнять. Я знаю, кто я. Марго, я Марго, и это единственная правда, которая имеет значение."

Но вернёмся к самому началу, да?

"Сожгите наши тела"
Рори Пауэр
Издательство Popcorn

"Когда-то она была совсем как я, но я такой, как она, не стану."

Вопросы без ответов. Семья без прошлого. С самого рождения у Марго была только ее мама, и, хотя отношения у них не складываются, они вынуждены уживаться друг c другом в старой запущенной квартире.
Но Марго этого мало. Она хочет иметь настоящую семью, семью с историей. И когда она находит фотографию, указывающую на город под названием Фален, она отправляется туда – вот только получает совсем не то, на что рассчитывала.
Мать Марго покинула Фален не случайно. Для того ли, чтобы скрыть прошлое? А может, она хотела защитить от…

lorryela

12 марта 2024 г. 08:14

4 Когда-то она была совсем как я, но я такой, как она, не стану.

История начинается в маленьком городке. Вроде бы все стандартно: мама и дочка. Мама правда странная, и не очень любит дочь, такое бывает - когда женщина рожает рано и винит ребенка в своей нереализованности. Марго, девочке, одиноко. Она хочет семью, любовь, защищённости. Однажды, она находит адрес бабушки. Удивительно, но бабуля живёт в соседнем городке. Недолго думая, Марго едет к ней... ⠀ На этом нормальная часть книги заканчивается и начинается треш полька, дичь и ужасы. ⠀ Вообще, сюжет книги напомнил мне популярные в 80-90 ужастики: дети кукурузы, Джиперс Криперс, нечто - и тому подобное. Когда в обыденную вселенную попадает что-то выделяющиеся и оттого кажущееся инородным. ⠀ У бабушки Марго ждёт таинственные открытия - жуткие и не имеющие объяснений.️ ⠀ Именно отсутствие…

17 марта 2024 г. 07:15

На один вечер - пойдет, а так - не понимаю людей, которые ставят хорошие оценки. Все романы автора проходные, развязка не произвела на меня Бум-эффекта, а все "жуткие" сцены вызывали эмоции "ну да, ага, понятно, что дальше?". Идея довольно интересная, ради нее стоит прочитать, а вот исполнение этой идеи хромает.

13 марта 2024 г. 09:39

4 Она смогла вывести меня из "нечитуна"!

После "Благословения небожителей" я вообще не могла читать ничего, из того, что не захватывает внимание с первых страниц, поэтому решила попробовать такой вот нетипичный для себя жанр. И..мне понравилось. Книга насквозь пропитана мистикой, вопросами без ответов и странными совпадениями. До последних глав, я вообще не понимала что происходит. А где-то с середины книги каждая глава вызывала у меня реакцию: "Чего? Это как вообще?".

Книга действительно захватила и удивила: раньше я с некоторым предубеждением относилась к мистике. Теперь же, буду обращать больше внимания, на популярные книги в этом жанре.

Это история о девушке - Марго, у которой нет никого, кроме её странной матери. Марго так хочется узнать хоть что-то о своей семье, но мать не разрешает ей даже спрашивать об этом. Но однажды…

2 февраля 2024 г. 22:56

2 Когда-то она была совсем как я, но я такой, как она, не стану

Первое знакомство с творчеством Рори Пауэр началось с нашумевшего романа «Дикие». История о неизвестном вирусе, который закрыл на карантин остров, где расположена школа-пансион для девочек. Динамичное, загадочное начало, когда переживаешь о главных героях и быстрое завершение, оставляющее горькое послевкусие.

«Сожгите наши тела» - история об одиночестве. Марго росла и воспитывалась только мамой. Она не знает ничего о семье, об отце. Мама запрещает даже спрашивать. Удушающие отношения между ними подталкивают Марго разгадать тайну, что от нее скрывают. Путешествие в другой город, новые знакомства и проклятые земли ждут читателя на страницах этой книги.

Размеренное повествование в начале затягивает в свои объятья, а затем резко бьет лопатой, наполненной мистикой. Медленно раскрываются главные…