Отзывы о книге Клуб самоубийц

19 ноября 2024 г. 10:11

У Стивенсона читала только Странная история доктора Джекила и мистера Хайда , вроде понравилось, но дальше автора читать не стала. В этой повести мы знакомимся с богемским принцем Фролизелем и таинственным клубом самоубийц. Ищущий приключений принц Флоризель гуляет по Лондону вместе со своим шталмейстером полковником Джеральдином. Он молод, красив и богат. И очень, очень любит что-то необычное. Однажды они инкогнито ужинают в лондонском баре, где к ним неожиданно подходит молодой человек, раздающий кремовые пирожные бесплатно. Заинтригованные этим необычным поведением, они приглашают его на ужин, где он рассказывает о существовании Клуба самоубийц для мужчин, которые хотят покончить с жизнью, но не способны на это. Такое приключение! Как его можно пропустить? В тот же вечер оба наши…

21 февраля 2025 г. 19:49

5 Философские поиски принца Богемского

Знакома я с автором по его достаточно известной книге «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (надо бы освежить ее в памяти).
Что насчет «Клуба самоубийц». Приятный сборник рассказов. На какие то сложные размышления лично меня не натолкнул. Провела приятную неделю вместе с принцом Богемским. Рассказы не отягощены долгими словесными описаниями. Присутствуют интересные сюжетные повороты (а концовка вообще рассмешила), интрига и вопросики - классика.
Лично я эту книгу рекомендую. Под чаек расслабиться и посмеяться иногда самое то. Иногда присутствуют уроки морали, но куда без них)

20 февраля 2025 г. 14:15

4 Старая-добрая Англия и местами разгульный Париж.

Легкая детективная история с незамысловатым сюжетом, но очень умело вставленными колкими житейскими фразами. Герои напомнили искателей приключений Жюля Верна, но почитав историю книг и автором,  возникает вопрос кто у кого слизал сюжет?

Ожидала большего от книги, но не могу сказать, что книга совсем мен разочаровала. Старая-добрая Англия и местами разгульный Париж. Классика.

27 января 2025 г. 18:35

4 Ожидание/реальность

Вообще книгу с полки я взяла только после прочтения трилогии "Крысы" Харуки Мураками. Следовательно нужно было выбрать что-то лёгкое. Таким образом я добралась до Клуба самоубийц , за одно прихватив и Алмаз Раджи. И я не ошиблась.
Если говорить о том, насколько легко читается книга, то можно честно признаться: даже ,если вы читаете по 50 страниц в день , эту книгу можно спокойно осилить за три дня, поскольку слог максимально простой.
Говоря о содержании, могу сказать лишь то, что это лёгкие истории о приключениях, как они есть. Вам не нужно искать какой-нибудь смысл в этих текстах, ведь всё написано буквально чёрным по белому. Но всё таки , если вы ищите что-то , во что можно будет окунуться с головой и надолго "Клуб самоубийц" не про это.
Теперь объясню почему 4/5. Меня лично убивало…

17 января 2025 г. 14:07

4 Жизнь, как вы знаете, - всего-навсего подмостки, на которых каждому представляется возможность кривляться, покуда не наскучит

Вы знаете, а мне книга понравилась, даже очень. В книге два небольших рассказа, которые объединяет один персонаж - принц Флоризель. Он выступает как некий образ благородного судьи, которые спасает попавших в беду, соединяет сердца и наказывает людей злых, алчных, жестоких, коварных. Слог у автора просто потрясающий, я наслаждалась каждой страницей и каждым абзацем. Стиль изложения мне показался любопытным, я не часто встречаю произведения, где ты видишь события по большей части глазами второстепенных персонажей с точки зрения раскрытия сюжета. Это было необычно. Читается легко, можно прочитать всю книгу за вечер. Я потратила два, просто потому что хотела подольше насладиться слогом автора.

30 января 2025 г. 14:11

3 Помощь в самоубийстве

Книга "Клуб самоубийц" Роберта Луиса Стивенсона - это сборник из трех рассказов, повествующих о приключениях принца Флоризеля и его помощника полковника Джеральдина в Англии девяностого века.

Во время ночной прогулки они встречают странного человека, который приглашает их вступить в свой клуб: Клуб самоубийц - общество для людей, которые хотят покончить с жизнью, но не имеют смелости. Клуб предоставляет услуги по оказанию помощи в самоубийстве, в ходе которых на каждой ночной встрече выбирается один счастливчик, который будет убит и один, который будет убивать. После посвящения в члены клуба Принц и Полковник отправляются в путь, чтобы покончить с клубом, но сталкиваются с противодействием президента председателя клуба, страдающего манией величия.

Хотя книга имеет интригующую завязку и…

24 декабря 2024 г. 09:08

4 Является ли смерть концом?

"Клуб самоубийц" - это классический готический рассказ Роберта Льюиса Стивенсона, впервые опубликованный в 1889 году. Он входит в серию "Новые арабские ночи", в которую также входят другие короткие истории Стивенсона.

В этом рассказе повествуется о таинственном "Клубе самоубийц", где молодые люди собираются, чтобы придумывать изощренные способы добровольного ухода из жизни. В центре истории - молодой человек по имени Принц Флориан, который пытается внедриться в этот зловещий клуб, чтобы раскрыть его тайны.

Стивенсон мастерски создает атмосферу таинственности и напряжения, погружая читателя в мрачный и причудливый мир клуба. Его описания персонажей и их мотивов отличаются глубиной и психологической достоверностью.

Сюжет рассказа полон неожиданных поворотов и интриг, что делает чтение…

1 февраля 2025 г. 15:29

5 Отлично

Маленькая книга на 250 страничек,читалась очень легко.Всего за пару дней убила. Детективчик

Как и обычно,выбрала книгу по названию. Думала, рассказы будут исключительно на тему самоубийства,так как название говорило само за себя и,к тому же,первый рассказ и начался с этой темы. История началась со сформированного «круга самоубийц»,людей,которые хотели свести счеты с жизнью. Однако, совершить самоубийство они были не в состоянии,потому и вершили свою судьбу путем игры всем известной «мафии»,только в данном случае решающими выходят всего две карты.  Врывается во всю эту историю принц Флоризель

Далее же пошли рассказы,связанные с принцем. История с алмазом Раджи мне понравилась

Сам принц Флоризель достаточно интересный герой,мудрый,образованный. Интересно было наблюдать за его приключениями

Сбор…

20 января 2025 г. 12:48

3 книга на один раз

Книга на один раз ! Когда читала и знакомилась с Арсеном бюпнрм ожидала чего то интересного и от этой книги хитроумные ходы, эрудированность главного героя , неожиданные повороты и непредсказуемые развязки…
что же я получила в этой книги легкий детективные истории связанные между одно происшествие ведется от разных лиц в котором они участвовали. Истории интересные, но не хватило в как раз неожиданных поворотов…