Переезд в новый дом - событие совсем не грустное. Наоборот! На новом месте обязательно встретишь новых друзей. Главное - ничему не удивляться, даже если с тобой неожиданно заговорит Выдра, или Ёж, или Сова, или Дикий Кот.
Нет, Таня всё-таки удивилась, когда, гуляя в парке, встретила у ручья говорящую Выдру. А кто бы на её месте не удивился?.. Удивилась, но нисколечко не испугалась. И для Тани это стало началом большой дружбы и самых невероятных приключений.

Booksandfoto

Наша Таня... Нет, не плачет. Она переезжает вместе с родителями в новое место.

Что для взрослого сложно, то для ребенка новые приключения и друзья. И чему удивляться, если это Выдра, Еж, дикий (бывший домашний) Кот и Сова.

В книге несколько частей. Знакомство с компанией, письмо Деду Морозу, рождение брата и первый класс.

Это теплая, трогательная и очень добрая сказка. Про зарождение дружбы, познание мира, помощь и взаимовыручку.

На примере маленькой героини дети понимают, как важно бережно относится к животным. Например, Таня после знакомства с Ежом готовит и расставляет в парке таблички, чтобы люди и велосипедисты были аккуратнее.

Очень тактично затронута тема появления младшего брата.

А еще мне понравилось про письмо Морозу. Вернее его ответ и то, как Таня решила вопрос с подарками. Я себе…

russischergeist

russischergeist