Мальчик Ваня, дошкольник, живёт в деревне. Ему пять лет, а он не боится лошади и коровы, уже умеет видеть красоту природы и быть чутким к людям. А всё потому, что мама, папа и бабушка очень любят его и воспитывают как ответственного человека. В книгу вошли произведения Л. Воронковой «Неделька», «Радости», «Живой фонарик» и отрывок из повести «Внучек Ваня». Иллюстрации О. Васильева и Э. Булатова.
Для дошкольного возраста.

• Издательство:

lekope

lekope

Читая эту книгу, я еле сдерживала слезы, потому что она о моем детстве. Простом, деревенском детстве, когда трава была зеленее. О детстве, когда интересно найти в лесу лося, посмотреть на вылупляющихся птенцов, когда за радость съездить в поле с отцом, когда новая ленточка в волосы приносит радость, когда бабушкины пышки – самая вкусная в мире еда.

Какие расчудесные дети в этой книге, как хорошо прописаны их характеры, несмотря на небольшой объем. В книге художественно прописаны простые истины, ценности и моральные аспекты, которые сейчас, к сожалению, активно растворяются с каждым поколением.

А каким красивым и богатым русским языком написана книга! Это одна из причин, почему я люблю советскую классику!Песня для ушей, масло для языка.

Дочка слушала с большим интересом, даже развороты с…

shila

shila

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Хазрет Панеш - Крепкие корни (сборник)Жорж-Эммануэль Клансье - Детство и юность Катрин ШарронВера Адлова - Мирка
Вы помните книги, которые читали в детско-подростковом возрасте? Я довольно смутно, и всегда радуюсь, когда обнаруживаю на ЛЛ "старого знакомого"). Отсюда и идея - собрать в одной подборке давно изданные детские книги, у которых почти нет читателей. Вполне возможно, что кто-то про них просто забыл). Ну а некоторые и…