Рыжий Тим уже много лет ни с кем не водит знакомств, не любит непрошенных гостей и изо всех сил старается никого не впускать в своё сердце. А ещё он живет в маленьком автобусе на краю пустоши — там, где его точно никто не побеспокоит.
Всё меняется, когда перед самым Новым годом в спокойную и размеренную жизнь Тима врываются случайно найденные книги, а следом за ними — Марго, «маленькая лохматая хулиганка». Она болтает без умолку, не боится мечтать и любит книжные приключения и детективы. Но кто бы мог подумать, что Тим и Марго сами окажутся в центре детективной истории?.. Ворчуну Тиму, хочешь не хочешь, придётся отправиться навстречу опасным приключениям, раскрыть тайну старого графа и найти самое настоящее сокровище — разумеется, под отважным руководством решительной и любопытной Марго.

reading_mouse

Иногда вся твоя тихая и размеренная жизнь умещается в обычном автобусе...

Рыжий Тим живёт в своём собственном доме-автобусе один. Он оберегает свой покой и не любит гостей. Но в его жизнь врывается беспокойный ребёнок, блохастый пёс, чужая домашняя библиотека и захватывающее приключение! Тим заново учится произносить «мы» и меняет цвет своего жилища с белого на бирюзовый!

Меня захватили иллюстрации, они действительно необыкновенные, именно из-за них я захотела узнать историю этих героев и не пожалела ни капли.

В этой маленькой книжке рассказывается о двух одиноких людях, которые изменили жизнь друг друга. Здесь о дружбе, любви, приключениях, книгах и загадках, которые заставляют задуматься: стоит ли путешествие сокровищ?

Ахметова Елена (ah_elena_)