Коллежский асессор Алексей Лыков теперь "уязвим" для преступного мира: женившись на своей давней любви красавице Вареньке Нефедьевой и став отцом двух сыновей, бесстрашный петербургский сыщик расследует дело жестокого Варнавинского маньяка. Жертвами этого "зверя" становятся беззащитные дети, и, неровен час, младшие Лыковы попадут в лапы нелюдя… Сможет ли сыщик справиться с собственными страхами и поймать убийцу, не рискуя благополучием собственной семьи? Детектив Николая Свечина – это и трогательная мелодрама, и жесткий экшн, заставляющий вспомнить лучшие образцы жанра!

OlivaValiva

Очередное расследование сыщика Алексей Лыкова. Предыстория этого запутанного и интригующего дела такова.

В разных городах страны объявилась банда Недокрещенного. Десяток отчаянных головорезов, грабивших и убивающих богатейших людей. Убийства и кражи происходят в Одессе, Варшаве, Ростове и Петербурге. В банду "демоном" внедрился губернский секретарь Иван Красноумов. Втеревшись в доверие, он лично встречался и видел Недокрещенного. Написал об этом в раппорте и исчез. Умный, смелый и ещё молодой человек погиб, и тело его так и не было обнаружено.

При поимке одного из предполагаемых убийц Красноумова Лыков не сдерживается и убивает задержанного. Таким образом, сыщик отправляется в отпуск. Но с приказом готовить план мероприятий по поимке Недокрещенного. А уезжает он к семье в имение Нефедьевых…

tashacraigg

tashacraigg

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Джулиан Барнс - Нечего боятьсяKathryn Hughes - The LetterАндре Моруа - Письма незнакомке
Собираю подборку книг с почтовой атрибутикой на обложках: конверты, открытки, бандероли, марки, сургучные печати, почтовые штемпели - старинные и современные. Только художественная литература. В серии книг "Английский детектив - лучшее" на обложке каждой книги изображен конверт. Я не буду добавлять все произведения из…