Если мы просто перескажем сюжет этой книги, вы нам не поверите. Но мы попробуем. Егор встречает богиню черепах у себя дома. Антон находит в посылке яйцо, из которого вылупляется нечто неизвестное науке. А Кира, с которой мальчики познакомились в Кружке юных биологов, кажется, вообще разговаривает со змеями! Цепь таинственных событий ведет героев в Петербург… Стоит ли говорить, что приключения только начинаются?

Светлана Леднева — писатель и сценарист. «Мои друзья и другие чудовища» своим искромётным юмором и ярким сюжетом вторит уже вышедшей в издательстве «Пять четвертей» повести «Изольда». Оживила героев и чудовищ художник Елена Кураш.

Для среднего школьного возраста.

• Оглавление

Кол-во страниц: 184
    Масса: 380 г
    Формат: 220x145x15 мм

Wizzardao

Мне уже приходилось писать о том, что какие-то книги основаны только на какой-либо эстетике:

- о, магия (то, без чего невозможно фэнтези) - о, романтика (соответственно, романтические произведения) - о, кошки,

а некоторые помимо эстетики (ведь та или иная эстетика есть в каждом произведении) делают что-то ещё: (особый) язык, (особый) психологизм, (особая) структура сюжета и т.д. — в самых разных сочетаниях; и таких элементов у книг можно выделить много.

И ещё раз повторюсь, что нет ничего плохого в только лишь эстетических произведениях: о чём, главным образом, и рецензия.

"Мои друзья и другие чудовища" построена почти полностью на эстетике рептилий — узконаправленная тема. У Егора живёт черепаха, с которой в книге начнутся необычные происшествия; у Антона дома целый террариумный зоопарк и…

обновлено 2 месяца назадПодборки

Виктория Ледерман - Василькин Д. Седьмой отрядВиктория Ледерман - Сенька и мореПавел Шушканов - Карантинная зона
Книги издательства "Пять четвертей" Если не произошло ошибки - книги расположены в порядке выхода в издательстве, но не считая книг одного автора - они идут подряд. (примечание: книга Виктории Ледерман "Василькин Д. Седьмой отряд" издавалась дважды. В подборке размещено именно второе издание. Страница первого издания…