Сильвия Морено-Гарсия - Мексиканская готика
3,7

Ноэми, молодая девушка из богатой мексиканской семьи, живет в мире модных нарядов и ярких вечеринок. И когда она получает письмо с мольбой о спасении от сестры, недавно вышедшей замуж, ей приходится оставить привычную жизнь и отправиться в таинственный особняк на вершине горы. Там, среди туманов, она сталкивается с гнетущей атмосферой разорившегося поместья, непониманием, отторжением, а также первобытным ужасом, секрет которого тщательно охраняют обитатели Дома-на-Горе.
Серия: Мировые бестселлеры
Издательство: Рипол Классик

Лучшая рецензия на книгу

KatrinBelous

Магистр Книжной Магии

26 мая 2023 г. 16:21

4 "Это сводило с ума. Дом с привидениями в английском стиле – милая сказка по сравнению с тем, что происходило в Доме-на-Горе." (с)

Впечатления: Не ожидала от этой "мексиканской неоготики" такого "ботанического" колорита))) Но... это было необычно, немного мерзенько, но интересно!

Собственно, по сюжету главная героиня Ноэми - обеспеченная, красивая и избалованная барышня, но при этом не лишенная сообразительности и упорства, получает от отца необычное поручение. Съездить в гости к кузине, которая год назад, против воли семьи, вышла замуж и уехала в удалённое поместье, практически порвав отношения с родственниками. А теперь прислала странное письмо с просьбой её спасти. Отец Ноэми подозревает, что девушка немного тронулась головой, поэтому и посылает свою дочь с ней поговорить. Понятное дело, в этом доме-на-горе Ноэми задержится намного дольше, чем планировала, потому что семейных тайн у Дойлов полные сундуки...

Мне в…

Мексиканская готика — Сильвия Морено-Гарсия, роман

Перевод: Елена Сибуль

ISBN: 978-5-386-14451-7

Год издания: 2022

Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352

Лауреат: 2021 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман ужасов (Премия Августа Дерлета))
2020 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшие ужасы)
Номинант: 2021 г.Это — хоррор (Роман года)
2020 г.Леди ужасов (Лучший роман)
Я — автор этой книги

KatrinBelous

Магистр Книжной Магии

26 мая 2023 г. 16:21

Мне в…

kati4kina

27 апреля 2023 г. 13:50

тот случай, когда купила книгу из-за оформления. Просто 10/10!

‘Он пытается отравить меня. Ты должна приехать за мной, Ноэми. Спаси меня».

Книга о вековой истории семьи, с мистикой, насилием и отчаянием.

Сюжет довольно спорный. Очень медленная и скучная завязка , затем медленное повествование с кучей деталей и только 2я половина книги - тут же, как говорится, снимаю шляпу.
Автор неожиданно в историю вплела мистику, историю ,  элементы биологии и любовную линию ))) хотя порой от мистических сцен становилось тошно.
Но любовная линия меня разочаровала, мало )))

На протяжении всей книги проводила параллели с известными фильмами и книгами: Ключ от всех дверей, В ее глазах, Особняк красной розы, Каролина,  Собака Баскервилей. И все они напоминают о Викторианской эпохе и об Англии, но не хватило мне…

Подборки