Марико Тамаки - Нежный холод
3,7

Тодд Майер мертв. Теперь он призрак, парящий над телом, найденным в городском парке зимним утром. Пока детективы расследуют его убийство, Тодд вспоминает цепочку событий, которые привели к его смерти.

Джорджия не знала Тодда, но она не в силах перестать думать о нем. Быть может, потому, что они оба изгои в своей школе. Или потому, что Джорджии кажется: раньше она видела Тодда где-то, где он не должен был быть…
Серия: Red Violet. Задержи дыхание
Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Лучшая рецензия на книгу

26 апреля 2023 г. 14:58

Эта книга у меня была вне планов. Её я прослушала потому, что нужно было что-то маленькое время занять.

Тодд Майер мёртв и гуляет в виде призрака. Пока детективы расследуют убийство, Тодд вспоминает, что же привело его к смерти. Джорджия Тодда не знает, но это не мешает ей думать о нём, ведь она его где-то видела, где не нужно.

Ну тут уже от аннотации будет понятно, что "Милые кости" явно были вдохновителем. И да, я всё ждала что чтец оговорится и призраком будет девочка. По факту, я же увидела отсылку ещё к одной книге, где в главных ролях были школьники. Только сюжет там чуток иной, "Один из нас лжёт", задумка оттуда же.

Следуя из всего выше сказанного видимо я не могу адекватно оценить книгу и мне она вышла проходной. Уж слишком чётким линии сюжета из указанных выше книг. И девочка эта,…

Нежный холод — Марико Тамаки, роман

RiyaBooks

Такой себе, если честно

1 марта 2023 г. 08:48

3 Спойлер

я почему-то ожидала больше от этой истории. А, получилось мягко говоря - не очень. Тема лгбт просто притянута за уши. из серии: ну, потому, что это хайп тема. сам сюжет прям жестко напоминает по идеи - Милые кости. Финал ну такое. книга закончилась, а зачем и почему, где логический финал - не ведомо.