Fresca ampla, realista societatii domina romanul secolului trecut, dar tabloul zugravit maiastru de Thackeray impresioneaza prin lipa de menajamente fata de semeni si un mesaj incarcat de cinism. In locul eroilor instanceari avem in fata antieroi notorii, oameni ai mizelor marunte, insi imorali si redusi, pe o scena al carei papusar trage sfori numai de el vazute.

Год издания: 2003

Том: 2 из 2

Язык: Румынский

Мягкая обложка, 430 страниц
    В оформлении обложки использована картина Жака Жозефа Тиссо "Портрет мадемуазель Л. Л."

Тарасевич Виктория (vikatarasevich2001)

Книга безусловно хорошая и стоящая прочтения, но она оказалась не моя. В конце я уже начала уставать от героев и, особенно , от Ребекки с ее вечными кознями...

Многих персонажей искренне жаль, но не один из них не стал мне близок. Наверное, только майор Доббин. Хоть он и простодушный малый, но зато упертый и честный. Мне он больше всего подошёл под образ «настоящего мужчины».

Остальные все какие-то вафельные. Кого-то во время чтения мне хотелось встрехнуть, а кому-то надавать по шее)).

Огромную симпатию у меня вызвал только маленький Родон. Ведьон ещё ребенок и вроде пока не окутан этой пеленой тщеславия.

Слог автора и его чувство юмора, конечно, прекрасны и на высоте! Но лично для меня, оценка книги 4/5.

Aleni11

Aleni11

обновлено 1 месяц назадПодборки

Оскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяМаркус Зусак - Книжный ворГовард Филлипс Лавкрафт - Мифы Ктулху (сборник)
Серия: Яркие страницы Издательство: Эксмо Год издания: 2019-2024 Серия Яркие страницы — новый тренд нескучной классики с ярким дизайном. Серию составляют топовые произведения мировой классики — бестселлеры, на которых выросло не одно поколение. Коллекционная серия для тех, кто получает удовольствие от чтения и от качества…